Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    WSOP. Новые имена

    Количество соискателей первого приза главного турнира Мировой серии сократилось до 185. Sports.ru подводит итоги пятого дня main event.

    WSOP. Новые имена
    WSOP. Новые имена

    Пятый день главного турнира Мировой серии оказался столь же коротким, как и предыдущий. Участники настолько так славно потрудились на ниве взаимного уничтожения, что организаторам не оставалось ничего другого, как объявить незапланированный антракт. После трех уровней турнир покинул 222 игрока из 407.

    В списке лидеров обращает на себя внимание появление новых имен, и в первую очередь южноафриканского игрока Уоррена Заки, который возглавляет турнирную гонку со стеком (4 872 000). По словам Заки, ничего принципиально нового он не изобрел, просто в нужный момент ему сдавали хорошие карты. «После того как я поймал трипс дам, соперник пошел олл-ин, и я заколлировал. Затем мне зашел стрит с флопа, который позволил мне удвоиться. И наконец, я сделал рэйз с карманными тузами, получил рерэйз, двинул олл-ин и выбил сразу двоих», – рассказал лидер турнира.

    На этой стадии турнира все рельефнее стала проступать отсутствие у некоторых игроков турнирного опыта и банальное неумение играть с большим стеком. Один из лидеров четвертого дня Том Лутц рискнул всеми фишками (более 150 больших блайндов) в раздаче с Заки, имея натс-флеш дро на флопе, и в результате просто выбил из турнира. Зато опытные игроки использовали разницу в понимании и классе на все сто процентов.

    Например, Фил Айви, у которого пятый день откровенно не задался, в один момент опустился на отметку 250 000, однако продолжая играть, как ни в чем не бывало и умело используя ошибки соперников, вновь перевалил рубеж в один миллион фишек. По сходной траектории двигался и Бертран Гроспеллье, правда, итоги дня у француза не такие впечатляющие. Раздав больше половины стека, ElkY затем вовремя удалось удвоиться с парой тузов против десяток.

    Сохранили свои места в списке лидеров Мэтт Аффлек, Бернар Пернер, Мика Пуульманен и Джейс Эйкенхед. Последний в один момент даже стал чип-лидером, выиграв следующую небезынтересную раздачу.

    Пожилой игрок Ираклес Панайоту сделал рейз 26 000 с катоффа (блайды 5 000 и 10 000, анте 1 000), Джеймс Эйкенхед переставил 80 000 с малого блайнда, «дедушка» заколлировал. На флопе Q 7♠ 3♠, англичанин поставил 130 000, его соперник снова доставил. После того, как на терне пришла 8♣, Эйкенхед продолжил атаку, поставив в банк еще 190 000. Панайоту неожиданно «перекрутил» 430 000, Джеймс заколлировал и пропустил торги после K♣ на ривере. Ираклес бросил в бой последние 800 000, Эйкенхед мгновенно заколлировал и перевернул натс – К К♠. Таким образом, блеф Панайоту (у него были 6♣ 4♠) обернулся бумерангом.

    После пяти игровых дней у России остался лишь один «делегат» – 36-летний уроженец Нижнего Новгорода Игорь Шараськин. Стек у Игоря небольшой (337 000), так что от всей души пожелаем ему успеха.

    Пятый игровой день оказался последним для Ника Шульмана, Сорела Миззи и Дэна Харрингтона. Как всегда «action Dan» покинул турнир под рукоплескания публики. Борьбу в соревновании продолжают лишь два игрока, когда-либо побеждавших в этом турнире – Джо Хашем и Питер Истгейт. Пятый день сложился для действующего чемпиона мира очень неплохо – 927 000 совсем неплохая стартовая площадка для рывка на финальный стол. «Откровенно говоря, по ходу турнира я даже не надеялся попасть в деньги. То, что я вышел в топ-двести это просто фантастика», – отметил датчанин.

    Еще один участник финального стола 2008 года Деннис Филипс, у которого более миллиона фишек, также не имеет оснований сетовать на судьбу. Кстати, Деннис отметил, что предыдущий опыт борьбы на поздних стадиях турнира очень ему помогает.

    Завтра в полдень по местному времени 185 оставшихся участников вновь займут места за игровыми столами. Борьба будет продолжаться до тех пор, пока в турнире не останется 7 столов, то есть 63 человека.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы