Загрузить фотографиюОчиститьИскать

WSOP. Перед бабблом

Участники главного соревнования года вплотную приблизились к одной из самых волнующих стадий любого покерного турнира, так называемому бабблу. Sports.ru подводит итоги третьего дня main event.

WSOP. Перед бабблом
WSOP. Перед бабблом

Третий день главного турнира Мировой серии оказался самым кровопролитным. Борьбу продолжают лишь 789 счастливчиков из 2 044 стартовавших. Несложный арифметический подсчет показывает, что участники покидали соревнование со скоростью два игрока в минуту! Нет ничего удивительного в том, что к концу третьего игрового дня все чаще и чаще всплывала тема баббла.

Впрочем, организаторы пресекли подобные разговоры на корню. Впереди еще немало игровых дней, а значит, нет никакой необходимости продолжать борьбу глубоко за полночь. Более того, всерьез обсуждается возможность лишь четырех игровых уровней в субботу. Таким образом, наверное, самая интригующая и волнующая стадия турнира переносится на завтра.

Увы, третий игровой день main event можно назвать французским, но никак не русским. Две трети наших соотечественников завершили свое выступление в турнире. Быстро покинул соревнование обладатель самого большого стека среди россиян Николай Лосев, Илья Городецкий попал со вторым натсом на первый, «зачехлили ракетки» Макс Кац и Кирилл Герасимов. Тем не менее, время опускать руки еще не пришло. Восемь наших соотечественников продолжают борьбу за главный приз.

Очень обидно за Александра Кострицына, который, играя в своей фирменной раскрепощенной манере, уверенно наращивал стек полностью контролируя ситуацию за столом. В один момент Александр даже входил в первую пятерку. Увы, последние полчаса третьего игрового дня для Кострицына не сложились, и он отдал почти половину своих фишек. Тем не менее, у Александра вполне рабочий стек, а завтра будет новый день.

Лучшим же из россиян по итогам третьего дня стал Игорь Шараськин. Не случайно Илья Городецкий обратил на него внимание в своем аудио-репортаже. Несмотря на скромный стек, не стоит сбрасывать со счетов и Виталия Лункина. Очевидно, фантастическое утроение с K-7 против A-A и K-K (россиянин собрал стрит на ривере), придаст москвичу уверенности в своих силах.

Перед четвертым игровым днем турнирную гонку возглавляют два француза – Бертран Гроспеллье и Людовик Лакей. Поначалу ElkY, сидевший за одним столом с Филом Айви, держался достаточно скромно. Поворотной для француза стала дуэль с одним из чип-лидеров Джерри Вонгом.

Заколлировав олл-ин противника на ривере со средним сетом, Бертран «пробил» отметку в один миллион фишек и стал просто неудержим. Принимая во внимание тот факт, что француз особенно хорошо играет с большим стеком, Гроспелье выдвинулся в число реальных претендентов на попадание на финальный стол.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы