Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    WSOP 2009 – промежуточные итоги

    Юбилейная Мировая серия покера прошла более трети пути. Sports.ru подводит промежуточные итоги главного покерного форума года.

    WSOP 2009 – промежуточные итоги
    WSOP 2009 – промежуточные итоги

    Позади более трети дистанции фантастического праздника под названием Мировая серия покера. Самое время подвести предварительные итоги юбилейного WSOP. Первое и самое главное – Мировая серия остается крупнейшим покерным форумом года. На фоне проблем с посещаемостью турниров WPT позиции Мировой серии по-прежнему незыблемы. Может быть, по сравнению с прошлым годом наполняемость турниров WSOP немного снизилась, но, несмотря на непростую экономическую ситуацию в Америке, глобального оттока игроков не произошло.

    В этой связи нельзя не отметить гибкость менеджмента Harrah’s. Например, наряду с дорогим турниром с взносом $40 000, приуроченным к юбилею Мировой серии, в этом году впервые был организован так называемый Stimulus Event, фризаут с бай-ином $1 000, собравший рекордное количество участников для предварительных турниров. Очевидно, что для большинства из 6012 зарегистрировавшихся игроков этот турнир стал единственным в рамках нынешней Мировой серии.

    По прошествии 21 турнира можно констатировать, что пока юбилейная Мировая серия проходит под диктовку опытных профессионалов. Фил Айви завоевал свой шестой золотой браслет, Дэниел Негреану раз за разом попадает в деньги и на финальные столы, Фанг Лу повторил свой прошлогодний успех в турнире по омахе хай-лоу, первое соревнование в рамках WSOP выиграл прошлогодний триумфатор Сан-Ремо Джейсон Мерсье. Может быть, имена некоторых победителей мало что говорят рядовому зрителю, однако в покерных кругах эти люди, что называется, давно на слуху. На этом фоне особняком стоит победа 74-летнего Фредди Эллиса, выигравшего чемпионат по семикарточному стаду – игре, на которой он специализируется всю жизнь.


    Игроком же года с большой долей вероятности станет Джон Брок Паркер, который в течение недели выиграл два браслета WSOP в турнирах по лимит-холдему и безлимитному холдему на коротких столах. Житель столичного округа США получил чеки на общую сумму около $800 000. Главным конкурентом Паркера в борьбе за звание игрока года пока является чемпион мира в миксте финн Вилле Вальбек, который в настоящий момент отлично идет в турнире по лоуболлу с взносом в $10 000.

    Поскольку примерно 90% участников всех турниров составляют американцы, нет ничего удивительного в том, что в «общекомандном зачете» уверенно лидируют представители США. Вряд ли их гегемония будет нарушена. Тем не менее, если взглянуть на ситуацию с точки зрения статистики, то выясняется, что на долю неамериканцев приходится почти 24% завоеванных браслетов. Очевидно, что средний уровень иностранцев на WSOP повыше, а случайных людей куда меньше; поездка через океан – предприятие затратное, и решаются на него лишь игроки, получившие определенный опыт в родных турнирах.

    Что касается выступления российских участников, то по сравнению с прошлым годом мы идем даже с некоторым опережением графика. В активе Виталия Лункина победа в самом престижном из проведенных на сегодняшний день турниров. Пятое место Лики Герасимовой в турнире №16 по безлимитному холдему с бай-ином $5 000 – также бесспорный успех. Подозреваю, что в свете успехов наших игроков на WSOP последних двух лет от россиян ожидали большего, однако не стоит забывать о том, что впереди еще больше тридцати турниров. Российские игроки, многие из которых дебютируют на Мировой серии, постепенно входят в ритм и вполне могут еще не раз порадовать болельщиков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы