Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Кирилл Герасимов: «Все будет решать класс игры»

Крупнейшее ежегодное покерное событие – Мировая серия покера – открывается 28 мая турниром с бай-ином $40 000, в котором примет участие около десятка представителей России. Корреспондент Sports.ru Денис Григорьев побеседовал с одним из сильнейших российских игроков Кириллом Герасимовым накануне его отъезда в Лас-Вегас.

Кирилл Герасимов: «Все будет решать класс игры»
Кирилл Герасимов: «Все будет решать класс игры»

- Кирилл, с каким настроением вы начинаете кампанию под названием WSOP 2009?

– Собираюсь хорошо поработать. С мотивацией все в полном порядке, а, главное, после почти годичного перерыва в турнирной практике снова очень хочется играть.

- Как вы считаете, насколько нынешняя экономическая ситуация повлияет на количество участников на турнирах Мировой серии?

– Ситуация с количеством участников пока совершенно непонятная. Я бы не хотел, чтобы произошел «обвал», хотя, если народу будет поменьше, особенно в статусных турнирах, меня это не слишком расстроит. Судя по последним турнирам World Poker Tour, в которых играло в 3-4 раза меньше участников, чем в прошлые годы, обстановка в Америке непростая. Тем не менее, не думаю, что Мировая серия пострадает также сильно. Все-таки WSOP – событие уникальное.

- Что вы скажете о структуре турниров Мировой серии?

– Если в позапрошлом году и раньше структура была отвратительная, а в прошлом – хорошая, то в этом – просто золотая. В этой связи осмелюсь дать прогноз. В этом году большое количество браслетов достанется опытным, известным игрокам.

- Чем нынешняя структура отличается, например, от прошлогодней?

– Во-первых, по размеру стартовых стеков. Если в прошлом году были «двойные фишки», то в этом году уже «тройные», что весьма существенно. Во-вторых, отменили турниры с ребаями, а значит, будет меньше «шальных» фишек. Теперь турнир с бай-ином $1 500 по структуре лучше аналогичного соревнования со взносом $5 000 в былые годы. Если в турнире с бай-ином $1 500 играет много игроков (скажем 2 000), то, очевидно, среди них будет много слабых, что позволит сильным профессионалам «обрасти» большим количеством фишек при очень плавной структуре. Нет никаких сомнений в том, что титулованные игроки вроде Фила Хельмута, которые отлично играют с большим стеком, будут на этом WSOP на первых ролях, особенно в турнирах по холдему. А ведь раньше в таких турнирах нужно было постоянно гнаться за блайндами. Теперь этого не будет. Все будет решать класс игры, по крайней мере, в куда большей степени, чем в прошлые годы.

- Как вы оцениваете перспективы российских игроков?

– В последние годы у российских игроков все складывается отлично, хотя элемент удачи, безусловно, присутствует. На турниры выезжает все больше и больше людей, что косвенно свидетельствует о постоянно растущем уровне игры. По сравнению с Мировой серией покера 2008 в этом году российских участников, несомненно, будет больше. Даже с точки зрения простой арифметики, наши шансы повышаются. Полагаю, что не все готовы к марафону под названием WSOP, поскольку не совсем представляют себе, что это такое. Радует, что в Лас-Вегас едет много молодых ребят, которых отличает хороший анализ и высокая работоспособность. Полагаю, кто-то из них вполне может «выстрелить», да и опытных российских профессионалов также не стоит сбрасывать со счетов. Что же касается главного турнира Мировой серии, то делать прогнозы на такой турнир – задача неблагодарная.

- В каких турнирах вы собираетесь принять участие?

– Как всегда на WSOP я собираюсь играть все турниры, за исключением тех игр, которые не считаю для себя плюсовыми или просто играю очень редко. В первую очередь это относится к лимитному холдему и раззу. Пропущу и турнир с бай-ином $50 000 по HORSE, поскольку считаю его слишком дорогим. Конечно, постараюсь не пропускать турниры по своей любимой омахе. Разумеется, сыграю в главном турнире Мировой серии, а после этого останусь на турнир серии WPT в Bellagio с взносом $15 000.

Кирилл, большое спасибо за интервью и удачи!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы