android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Карты мира. Женщины покера

Sports.ru завершает рассказ о главных персонажах современного покера. На десерт – самое вкусное. Бывшие телеведущие, обладательница кинонаград, вундеркинд из Норвегии и даже специалист по астрофизике — мы представляем тринадцать женщин (плюс джокер), с которыми не рекомендуется играть на деньги.

Карты мира. Женщины покера
Карты мира. Женщины покера

Двойка. Дженнифер Тилли

Номинантка на Оскар и вообще успешная голливудская актриса (особенно горячо рекомендуем рассмотреть ее таланты в деле в фильме «Связь» братьев Вачовски) заявила о себе в качестве потенциальной покерной звезды в 2005 году, когда выиграла свой единственный до сих пор браслет ВСОП в Ladies Only турнире. А через несколько месяцев ей удался второй успех в аналогичном закрытом женском турнире WPT. Впрочем, с тех пор Тилли не может похвастать крупными выигрышами, а ее выступления в различных телешоу регулярно оборачиваются курьезными раздачами (см. видео). Какое-то время назад Тилли пыталась завязать с покерной карьерой, выступая в духе «легче найти девственницу в борделе, чем выигрышную стратегию в покере», но сейчас снова довольно много играет. Дженнифер так же известна как подруга Фила Лаака, и вместе они составляют самую словоохотливую пару покерного сообщества, благодаря чему имеют как массу восторженных поклонников, так и тайных злопыхателей.

ВИДЕО. Тилли исполняет чек-бихайнд на ривере с фулл-хаусом

Тройка. Лорен Клинг

За внешностью куклы Барби скрывается довольно серьезный игрок. Лорен Клинг сделала себе имя в онлайне, где выступает под никами locoenlacabeza и supermodl. Ее выигрыши в сети составляют более $200 000. В оффлайне Клинг привлекает к себе внимание пока больше внешностью, чем турнирными достижениями, хотя в прошлом году она уже вошла в деньги на Main Event WSOP и была на финальном столе турнира из серии WSOP Circuit. Не приходится сомневаться, что первая же крупная победа привлечет к Лорен множество спонсорских контрактов и она станет одной из самых популярных девушек в покере.

ВИДЕО. Клинг на WSOP ME-2010

Четверка. Лео Маргетс

Уроженка Барселоны освоила азы покера всего лишь пять лет назад, но сейчас уже считается одним из самых известных испанских игроков. Слава к ней пришла во время главного события Мировой Серии-2009, когда она финишировала 27-й из шести с половиной тысяч участников и получила кубок Last Woman Standing, ежегодно вручающейся последней женщине в Main Event. Второй по значимости кэшаут был у Маргетс на Aussie Millions в прошлом году, где она финишировала третьей в одном из сайд-эвентов.

Пятерка. Сюань Лю

Звезда недавнего EPT Сан-Ремо (на финальном столе она, в частности, переехала Макса Лыкова и в итоге заняла третье место) родилась в Китае, а сейчас живет в Торонто. В высшую лигу она выбралась совсем недавно после декабрьской победы на турнире IPT (интересно, что он тоже проходил в Сан-Ремо), а до этого была специалистом SNG средних лимитов. Лю, по ее мнению, неплохо играет во все разновидности покера, хотя еще и далека от совершенства. Вполне может статься, что именно WSOP этого года станет для нее временем большого прорыва. По крайней мере, сейчас она на подъеме.

Шестерка. Тиффани Мишель

Еще одна покердива, сделавшая себе имя во время WSOP ME — в 2008 году она совсем немного не дотянула до финального стола, вылетев на 17-ом месте. То выступление сделало ее банкролл больше на $334 534. Хотя и до своего единственного по сей день попадания в призы на Мировой Серии Тиффани была в индустрии – интервьюировала игроков на сайте Pokernews. Финалистка калифорнийского конкурса красоты, актриса и дипломированная массажистка Мишель, известная также как Hot Chips, представляет из себя тот тип разбитной девахи, которых либо обожают, либо ненавидят. Назовем ее покерной Линдси Лохан. Серьезным игроком ее можно признать с трудом, но как персонаж она, безусловно, добавляет красок любому турниру, в котором принимает участие.

ВИДЕО. Истгейт выбивает Тиффани Мишель с предфиналки WSOP ME

Семерка. Сандра Нойокс

Тевтонская красавица, избравшая себе псевдоним Черная Мамба, входит в топ-10 женщин, заработавших больше всего призовых за всю историю. Львиная доля от ее «живых» выигрышей составляет выручка от победа на этапе EPT в Дортмунде два года назад — за первое место ей дали 1,3 миллиона долларов, а в довесок она получила еще и контракт с PokerStars. Последующие месяцы показали, что Нойокс не собирается оставаться «калифом на час». Она регулярно попадает в деньги на крупных турнирах, причем не только в холдеме, но и в омахе. На прошлой Мировой Серии она заняла 15-е место в неофициально чемпионате по пот-лимит холдему с бай-ином $10 000, а на турнире хайроллеров на Багамах была девятой. У Сандры пока нет браслета WSOP, однако если она выиграет его в этом году, никто не удивится.

ВИДЕО. Сандра выигрывает EPT Дортмунд

Восьмерка. Кара Скотт

Одна из самых приятных личностей в покерном мире, Кара Скотт, как и Тиффани Мишель, начинала с того, что была телеведущей и интервьюером нескольких покерных шоу. Общение со звездами явно помогло улучшить свою игру, поскольку в 2008-м году она вошла в деньги на Main Event WSOP, а в 2009-м повторила это достижение, став первой женщиной в истории, кому удалось сделать этот своеобразный дубль. Однако по-настоящему она заставила говорить о себе, как о хорошем турнирном бойце, после того, как заняла второе место на Irish Open, крупном турнире с призовым фондом более двух миллионов евро. Несмотря на кажущуюся хрупкость, Скотт может за себя постоять — в юности она занималась муай-тай.

ВИДЕО. Кара Скотт на Багамах

Девятка. Ванесса Руссо

Team PokerStars Pro, известная в сети как Lady Maverick, датирует начало своей профессиональной карьеры 2005 годом. До этого она была студенткой-отличницей в университете Дюк, занималась почти всеми известными видами спорта и вообще соответствовала известной гайдаевской формуле (минус комсомолка). Руссо пока не слишком везет на Мировой Серии: кроме выхода в четвертьфинал прошлогоднего чемпионата по хедз-апу похвалиться больше нечем — но зато она очень прилично играет на турнирах серии EPT и WPT. В 2009 она выиграла турнир хайроллеров на Гран-Финале Европейского Покерного Тура в Монте-Карло, а месяц назад был близка к повторению успеха, но вылетела на аналогичном турнире в Мадриде пятой. А в том же удачном для нее 2009 году она чуть было не стала первой женщиной, выигравшей национальный чемпионат по хедз-апу, но уступила в решающем поединке Хаку Сиду. Помимо покера Ванесса продолжает обучение в юридической школе, а также строит семью с другим известным покерным профессионалом Чадом Брауном.

ВИДЕО. Руссо против Тони Джи в «Большой игре»

Десятка. Аннетт Обрестад

Annette_15 произвела фурор в 2007 году, когда в возрасте 18 лет выиграла главнй турнир европейской версии WSOP. А на Мировой Серии в Лас-Вегасе ей удалось дебютировать только в прошлом году, по достижении 21-летнего возраста. Для своих нежных лет Обрестад уже добилась феноменальных показателей: она сейчас третья в списке самых прибыльных женщин всех времен и первая среди жителей Норвегии обоих полов. Помимо своей первой победы, в резюме Аннетт финальный стол Aussie Millions, второе место на этапе EPT в Дублине и «серебро» на The Wynn Classic в этом году. Что же касается онлайна, то о ее способностях хорошо свидетельствуют две широко растиражированные истории: первая — это то, что она ни разу не делала депозит, а раскрутилась с фрироллов, и вторая – что однажды ей удалось выиграть турнир, лишь раз за все его время заглянув в свои карманные карты — только за счет агрессии и правильных «мувов».

ВИДЕО. Тиффани Мишель берет интервью у 18-летней Обрестад

Валет. Энни Дьюк

Сестра влиятельного покерного бизнесмена и хорошего игрока Ховарда Ледерера занимает первое место среди всех женщин по количеству попаданий в деньги WSOP — всего у нее их было 38. В 2000-м году она заняла десятое место на Main Event, а в 2004-м выиграла свой единственный пока браслет в лимитной омахе хай-лоу. Однако, наверное, самой главной победой в ее жизни стало первое место на турнире чемпионов во время Мировой Серии 2004 года. Он проходил по схеме «победитель получает все», и в итоге именно Дьюк получила чек на два миллиона долларов, обойдя среди прочих таких титанов как Айви, Негреану, Брансон и Чип Риз. Наконец, еще одной вершиной карьеры Энни стала прошлогодняя победа на NBC National heads-up Championship. Таким образом, ей удалось сделать то, что не получилось у Ванессы Руссо годом раньше — получить титул лучшей в мире в игре один на один.

ВИДЕО. Дьюк повергает Хельмута в тильт

Дама. Дженнифер Харман

Единственная женщина, играющая на регулярной основе супердорогой кэш с Айви и компанией в лас-вегасских казино Bellagio и Bobby’s Room, Харман считается специалистом по лимитным играм, хотя и в популярный NLH представляет грозную силу. У нее два браслета ВСОП и более пятидесяти попаданий в призы по всему миру. В середине нулевых она входила в известную группу игроков The Corporation, которые объединили свои банкроллы для игры с мультимиллионером Энди Билом на рекордных лимитах.

Король. Ванесса Селбст

Обладательница неофициального звания «игрок, в настоящий момент находящийся на самом крутом апстрике, не считая, разумеется, Эрика Сайдела». За последние 12 месяцев она выиграла Partouche Poker Tour в Каннах и NAPT Mohegan Sun (причем, в североамериканском туре она сумела защитить выигранный год назад титул, что само по себе сенсационно), была в четвертьфинале Национального чемпионата по игре один на один и заняла четвертое место в лондонском турнире хайроллеров. Селбст — вторая в списке женщин, заработавших больше всего денег в турнирах, уступая по этому показателю только Кэти Либерт. Однако более впечатляет то, что у Селбст в этом году есть шанс стать Игроком года, слабый пол никогда еще и близко не подходил к таким вершинам. Накануне Мировой Cерии в рейтинге журнала Card Player Ванесса занимала 28-е место и, если ей удастся, попасть хотя бы на пару-тройку финальных столов, она вполне может подняться на самую вершину этого списка.

ВИДЕО. Сайдел и Селбст в хедз-апе

Туз. Лив Боре

Мало того, что англичанка обладает незаурядной внешностью и едва заметной очаровательной надменностью, она еще поклонница тяжелого металла и имеет ученую степень в астрофизике, а это уже чересчур даже для большого покера, где яркие персонажи встречаются через одного. Лив похожа на всех «марвеловских» супергероинь разом, и, кажется, никто бы не удивился, окажись, что она умеет останавливать время или развила в себе какую-нибудь другую суперспособность. В ее активе пока только одна большая победа — в прошлом году на EPT Сан-Ремо, но этого оказалось достаточно, чтобы возвести ее в ранг суперзвезд, а с ее серьезным отношением к игре и неограниченным спонсорским банкроллом практически не приходится сомневаться, что она не останется «чудом одного дня».

ВИДЕО. Лив Боре и электрогитара

Джокер. Шеннон Элизабет

Куда больше известная как знойная восточноевропейская студентка Надя из «Американского пирога», чем как покерный игрок, Шеннон Элизабет тем не менее почти поровну делит время между своей актерской карьерой и времяпрепровождением в казино. Она шокировала сообщество, когда дошла до полуфинала чемпионата США по хедз-апу в 2007 году и выиграла несколько более мелких турниров. Из голливудских знаменитостей сравнимыми достижениями в покере обладают лишь несколько человек: Тилли, Дон Чидл и Бен Аффлек.

ВИДЕО. Шеннон Элизабет в передаче «Танцы со звездами»

Фото: kinopoisk.ru, nowaday.biz, pokerlistings.com, lasvegassun.com, pokerstrat.ru, flickr.com.

Лучшие материалы