Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россиянин Алексей Смирнов завоевал путевку на Олимпиаду-2008 в настольном теннисе

Россиянин Алексей Смирнов завоевал путевку на Олимпиаду-2008 на турнир в одиночном разряде по настольному теннису. Это стало известно из обнародованного накануне Международной федерацией настольного тенниса рейтинг-листа, который определил имена двадцати обладателей «прямых» путевок в Пекин-2008.

Смирнов занял 20-е место с 11994 очками. По правилам, от каждой страны на Олимпиаде могут выступить не больше двух спортсменов, а так как в рейтинг-лист попали семь китайцев, три южнокорейца и три представителя Гонконга (окончательное решение по ним вынесет тренерский совет сборных), то в мужском списке «олимпийская граница» расширилась до 27-й строчки. Ее заняли два теннисиста – швед Юрген Перссон и бельгиец Жан-Мишель Сэйв – по 11957 очков.

Путевка в Пекин между ними будет разыграна в специальном поединке перед стартом европейского отборочного олимпийского турнира, который пройдет в Нанте 2-6 апреля 2008 года. Победитель поединка получит право поехать на Олимпиаду, проигравший – еще один шанс побороться за лицензию на турнире в Нанте. В женском рейтинг-листе россиянки в число двадцати лучших не попали. Лучшая из них – Светлана Ганина – заняла 52-е место, сообщает ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы