android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Моисеев: «Мама отвела в плавание насильно»

Двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев рассказал о том, какие из видов пятиборья являются для него любимыми.

«У меня есть не любимые, а я бы сказал, проблемные виды. Стрельба, например, или верховая езда. Силовые, как то фехтование или бег, лучше получаются. Есть ли у меня дома лошадь? Нет. А зачем? Соревнования проходят на чужих лошадях, и привыкать к одной лошади нет смысла.

Чтобы хорошо познакомиться с доставшейся вам по жеребьевке лошадью в отведенные 20 минут, нужно помнить, что есть общепринятые правила, как нужно управлять лошадью. Это во-первых. А во-вторых, должен быть колоссальный опыт, нужно уметь чувствовать лошадь: как она себя ведет, рысь, галоп и так далее.

До пятиборья я занимался плаванием. Мама туда отвела насильно. Утром плавал восемь километров и вечером столько же. Тем не менее я не могу назвать плавание самым любимым для себя видом в пятиборье. Более того, когда мы, например, приходим с друзьями на пляж, я просто предпочитаю посидеть на песочке, позагорать. И в воду мне особо не хочется заходить», – сказал Моисеев в интервью газете «Труд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы