Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Андрей Моисеев: «Удивлен только тем, что Германия не брала золото в пентатлоне с 1936 года»

Двукратный олимпийский чемпион по пятиборью Андрей Моисеев поделился мнением о выступлении россиянок в современном пятиборье на Олимпиаде в Пекине, а также заявил, что пентатлон не будет исключен из программы Игр-2012.

«Со здоровьем у них все в порядке. Муратова и Гречишникова серьезно готовились к этим Играм. Не исключаю, они не попали на пик формы. Или излишнее волнение их подвело. Если сравнивать с мужской сборной, да и с результатами других стран 12-е место Муратовой – это совсем не успех. Но это же Олимпиада. У каждого могут быть срывы, неудачные старты.

Я удивлен только тем, что Германия не брала золото Игр в пентатлоне с 1936 года. Шонеборн я знаю. Она очень перспективная, получала призы на чемпионатах мира. Так что никакого сюрприза. Пентатлон так же древен и традиционен, как и сама Олимпиада. Первая медаль была разыграна в 1912 году. Я уже не говорю о пятиборье, которое входило в программу Игр в древней Греции.

Попытки исключить нас из Олимпиады предпринимались неоднократно. Но пентатлон уникален своей многогранностью. Вот легкоатлетическое десятиборье – там есть похожие виды спорта. А у нас – пять дисциплин, которые отдельно проходят на Играх. Когда еще зритель сможет за один день побывать на стрельбе, фехтовании, плавании, конкуре и беге?

Пятиборье – это элитарный вид спорта. В ближайшее время изменений в нем не будет. На Олимпиаде в Лондоне вы увидите классическое пятиборье. Есть и желание, и возможность там выступать. Загадывать на четыре года не могу. Но пока я не собираюсь уходить из спорта», – рассказал Моисеев в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы