android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Моисеев: «Сегодня было тяжелее, чем четыре года назад»

Двукратный олимпийский чемпион по современному пятиборью россиянин Андрей Моисеев прокомментировал свое выступление на Олимпиаде в Пекине и заявил, что не собирается уходить из большого спорта.

«Я бы не стал говорить, что победа далась очень легко. Особенно это касается технических видов. Сегодня мне было гораздо тяжелее, чем четыре года назад. Осознавал, что приехал сюда в ранге олимпийского чемпиона. И этот груз очень сильно давил. В Афинах я выступал молодым, приехал скорее просто людей посмотреть и себя показать. Во все глаза смотрел на происходящее и ни о чем особо не задумывался.

С самого начала все пошло очень тяжело. Как вы знаете, я весь сезон испытывал проблемы со стрельбой. Учитывая, что это был первый вид, необходимо было заставить себя работать в требуемом режиме. Далее – фехтование. Не очень хорошо начал, разошелся только ближе к середине. Плавание отработал в целом на своем уровне. В конкуре другая сложность – не очень ровный состав лошадей. Если говорить прямо, плохие лошади, совершенно не готовые проходить требуемый маршрут.

Присутствие хозяина соревнований в группе лидеров совсем не удивило. Он же чемпион мира 2005 года, всегда стабильно выступает в технических видах, но бег остается его слабым местом. Из-за этого я с большой степенью уверенности предполагал, что он выпадет из группы лидеров. Многие об этом тоже знали. Зная свое физическое состояние и возможности конкурентов, предполагал, что этот отрыв будет недосягаем. Единственным реальным оппонентом в кроссе мог бы быть чех Свобода, но он завалил конкур. Не понял лошадь.

После победы четыре года назад у меня даже мысли не было уйти из спорта. Продолжил тренировки, начал подготовку к новому сезону. А там подошли уже новые цели, новые задачи. Хочется еще раз встать на пьедестал, доказать самому себе, что в Афинах победил не случайно. Вот и мотивация. Это же наркотик – постоять на пьедестале и послушать российский гимн.

Нужно понимать, что есть Олимпиада и есть остальные турниры. На Игры совершенно другой настрой. Во всех смыслах этого слова. На всякий случай: Россия выигрывает современное пятиборье уже на протяжении трех олимпийских циклов.

Думаю, что продолжу свою спортивную карьеру. Трехкратных олимпийских чемпионов в личном зачете в мировом пятиборье еще точно не было», – приводит слова Моисеева агенство «Весь спорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы