Бувайсар Сайтиев: «Если попаду в самую сильную сборную на планете, то буду уверен в себе в Пекине»

Самый титулованный действующий борец мира, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы Бувайсар Сайтиев рассказал по каким причинам он борется за право выступить на своей четвертой Олимпиаде в Пекине. Причем для попадания в состав сборной России для поездки на Игры-2008 на июньском чемпионате России в Санкт-Петербурге ему нужна только победа.

«Я еще сразу после Афин решил, что буду бороться за путевку на Олимпийские игры в Пекин. Основная задача была – оставаться все четыре года действующим спортсменом. Бывали случаи, когда люди вроде заканчивали с большим спортом, но стоило начаться предолимпийской гонке, как они заявляли о своем возвращении. Я же для себя решил: если хочу бороться в Пекине – не стану сходить с дистанции, как бы ни складывались результаты, буду я проигрывать или буду на задворках сборной.

Пока все идет по плану, даже несмотря на то, что за этот олимпийский цикл я умудрился проиграть трижды, чего со мной никогда не случалось. Но я по-прежнему на ведущих позициях в сборной, борюсь за место в самой сильной команде на планете, и если добьюсь своего, то поеду в Пекин с уверенностью в своих силах. Я искренне благодарен своему давнему другу президенту Чечни Рамзану Кадырову, который постоянно мне помогает, в частности, материально. За победу в Пекине мне обещаны хорошие премиальные из фонда Ахмада Кадырова – 500 тысяч долларов», – цитирует спортсмена «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.