android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Михаил Мамиашвили: «К счастью, команда выступила ровно, теперь нужно дорабатывать и устранять ошибки»

    Президент Федерации спортивной борьбы России олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили дал положительную оценку выступлению объединенной сборной команды России на чемпионате Европы в финском Тампере, где в общей сложности было завоевано семь золотых, три серебряных и шесть бронзовых наград.

    «Не хочу делить сборную на первые и вторые номера: все они претенденты на участие в Олимпиаде, однако в некоторых весах в Тампере были представлены не чемпионы России, и главным для нас было получить подтверждение правильности подготовки к Играм. К счастью, команда выступила ровно. Теперь уже профессионалы будут дорабатывать детали и делать выводы из допущенных ошибок. Несколько тревожит категория до 96 кг у «вольников». Но не надо забывать, что готовился выступить в Тампере не Хаджимурад Гацалов, а Ширвани Мурадов. Однако он за две недели до старта в Тампере был прооперирован по поводу аппендицита.

    Дебютант Расул Джукаев (до 66 кг) не струсил, но до конца не раскрылся. Выиграть у знаменитого болгарина Барзакова дорогого стоит, и это ступенька. Рассчитывали на более успешное выступление Адама Батирова (до 60 кг), но в абсолютно равной борьбе за выход в финал он проиграл практически без баллов украинцу Василию Федоришину. Не хочу принижать бронзу 20-летнего дебютанта Бахтияра Ахметова, но у этого тяжеловеса, считаю, блестящее будущее. Он еще ребенок, но я знаю его настрой, он живет борьбой и, возмужав, покажет себя. В команде еще есть чемпион мира Билял Махов, не собираются борцовки на гвоздь вешать и шестикратный чемпион Европы Курмагомед Курамагомедов, и ряд молодых тяжей. В конкуренции друг с другом обязательно свой талант проявит самый одаренный и самый трудолюбивый.

    Что же касается греко-римской борьбы, то я надеялся, что три недостающие лицензии в весе до 66, 74 и 96 кг ребята получат уже в Тампере. Но в целом команда выступила ниже своих возможностей. Проявить себя удалось только Асланбеку Хуштову (до 96 кг). Он боролся не просто хорошо — замечательно. В весе до 74 кг мы надеялись на победу молодого и честолюбивого Евгения Попова. Однако он получил бронзу. Сделает выводы из ошибок, и его время придет. Теперь очередь за олимпийским чемпионом в этой категории Вартересом Самургашевым, который обязан выступить на одном из двух оставшихся отборочных турниров и попытаться завоевать лицензию. Я лично очень болел за Руслана Белхороева (до 66 кг), который творчески работает на тренировках. Он рос от схватки к схватке, однако до финала не добрался, остановившись на третьей позиции. А вот капитан команды Хасан Бароев откровенно разочаровал. Второе место не для олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира. Теперь он жалуется на моральную усталость и просится на самостоятельную подготовку, но этот вопрос мы будем еще обсуждать», – рассказал Мамиашвили в интервью «Коммерсанту».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы