android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Бароев возглавил сборную России на чемпионате Европы по дзюдо

    Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили назвал окончательный состав на чемпионат Европы в финском Тампере 1-6 апреля и рассказал о планах на турнир.

    «Состав команды на этот чемпионат Европы можно назвать условно экспериментальным. Сразу трое – победители престижного турнира Поддубного этого года Аслан Абдуллин (весовая категория до 60 кг) и Олег Шокалов (до 84 кг), а также призер юниорского первенства мира-2006 Руслан Белхароев (до 66 кг) – являются чистыми дебютантами, никогда до этого не выходившими в форме сборной на официальных турнирах.

    Всего второй сезон проводят в составе команды призер чемпионата мира-2007 Назир Манкиев (до 55 кг) и чемпион России-2007 Евгений Попов (до 74 кг). Более-менее опытным можно назвать, пожалуй, только призера чемпионатов России, участника чемпионата мира-2006 Асланбека Хуштова (до 96 кг). Ну и, естественно, возглавит команду олимпийский чемпион Хасан Бароев (до 120 кг), он в этот раз будет и самым опытным, и самым титулованным.

    В каждом весе обоснования нашему решению разные. Скажем, в категориях до 55 кг, до 60 кг, до 96 кг и до 120 кг Манкиев, Абдуллин, Хуштов и Бароев соответственно выглядят сильнее всех, что доказали недавние турнир Поддубного и Кубок мира.

    В категориях до 66 и до 74 кг у нас до сих пор нет олимпийских лицензий, поэтому в них мы решили выставить молодых Белхароева и Попова. Они, во-первых, попытаются решить эту задачу своими силами, а, во-вторых, позволят целенаправленно подготовиться к апрельской олимпийской квалификации основным ребятам: олимпийскому чемпиону Вартересу Самургашеву, чемпиону Европы Михаилу Иванченко (до 74 кг) и призеру чемпионатов мира и Европы Сергею Коваленко и обладателю Кубка мира-2008 Амбако Вачадзе (до 66 кг).

    Кстати, нет у нас олимпийской лицензии и в весе до 96 кг, но тут, полагаю, Асланбек Хуштов приложит все усилия для ее получения уже на чемпионате Европы. Что касается категории до 84 кг, то бесспорный мировой лидер, действующий чемпион мира и Европы, олимпийский чемпион Алексей Мишин по плану этот турнир пропускает», – приводит слова Когуашвили агентство «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы