android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Дмитрий Клоков: «Серебро в Пекине – пик моей карьеры»

Серебряный призер олимпийского турнира по тяжелой атлетике в весе до 105 кг Дмитрий Клоков рассказал, что перейдет в супертяжелую весовую категорию после Игр в Пекине.

«Мечтал даже за бронзу зацепиться. Это уже был бы мой триумф. Я счастлив еще и оттого, что сегодня исполнилось ровно три года с тех пор, как я знаком со своей женой Леной. Эту медаль целиком и полностью посвящаю ей. Как и все остальные награды, которые завоевал с 2005 года.

Серебро Олимпиады – пик моей карьеры. И в этом заслуга жены. У меня были тяжелые моменты. Те же травмы, после которых хотелось завязать со спортом. Но Лена пережила это со мной, поддержала. Без нее я бы не стал вторым на Играх. А то, что я рисовал воздушные сердечки... Это в честь моих девочек. В Москве меня ждут Лена, мама и сестра.

Мы с Лапиковым после Пекина уходим в супертяжелую весовую категорию. Не из-за того, что испугались белоруса. Просто 105 кг для меня – очень мало. Когда-то я вообще весил 118. Представляете, что такое скинуть 13 кг? Это же не только вода уходит, но и мышцы. После такого травмы идут косяком. А мне хочется еще на четыре года задержаться в спорте.

Через годик я буду весить 125–130 кг. И результаты резко пойдут вверх. Когда-то я 262 кг толкал со стоек. Представляете? Не надо мудрить. Нужно менять вес», – цитирует Клокова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы