Солтан Каракотов: «Точный состав олимпийской сборной станет известен только незадолго до Игр»

Главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Солтан Каракотов дал оценку выступлению своих подопечных на прошедшем чемпионате Европы и рассказал об отборе спортсменок на Олимпиаду в Пекин.

«Те медали, которые были запланированы, мы получили, остальные приятных сюрпризов, к сожалению, не преподнесли. Делать выводы по итогам этого чемпионата с прицелом на Олимпиаду сложно: чего-то действительно нового мы тут не увидели, а в Пекине будет совершенно иная ситуация и конкуренция. Мы будем очень серьезно готовиться к Олимпийским играм, и, самое главное, подойти к ним нужно без травм и прочих эксцессов. Точный состав олимпийской сборной станет известен только незадолго до Игр. Сейчас назвать вам тех, кто точно забронировал себе место в сборной, я не могу, потому что таких нет. Все являются претендентами.

Даже чемпионат России, который пройдет в Саранске с 12 по 18 мая, не внесет окончательную ясность. Каждый для себя определяет, выступать там или нет, мы допускаем туда практически всех. Основной состав сборной ездил в Италию. Те, кто неудачно выступил в Линьяно, в Саранске снова могут попробовать свои силы.

Главными конкурентами в Пекине я бы назвал хозяек Олимпиады – китайскую сборную. Другие страны тоже могут найти по 1-2 серьезной сопернице в каждой весовой категории. Для того чтобы бороться с ними на равных, российским спортсменкам надо не столько прибавить в результатах, сколько вернуться к той форме, которую они демонстрировали год-два назад. В таком случае они смогут противостоять любым соперницам», – цитирует тренера CSKA.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.