Российские тяжелоатлеты в Пекине планируют выиграть шесть медалей

Первый вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Юрий Сандалов прокомментировал итоги чемпионата Европы и рассказал о планах российской сборной на Олимпиаде в Пекине.

«Задачи, которые ставились перед сборной на чемпионате Европы – выполнены. Особенно успешно выступила мужская команда. Все восемь спортсменов вернулись с чемпионата с медалями. У Дмитрия Берестова только что закончился срок дисквалификации, он не выступал два года. Наверное, это ошибка тренеров, он сразу начал с больших весов, и смог поднять штангу только с третьей попытки. Хорошо, что этого хватило для победы. Я смотрел выступление Дмитрия по телевизору, и видел, что он получил травму. Пока говорить о ее серьезности не могу – это станет ясно сегодня по возвращении команды в Москву.

В женской команде было всего две претендентки на поездку в Пекин. И Заболотная, и Матвеева справились с поставленными задачами – выиграли две медали. Остальные девочки – дебютантки, статистки. У них были срывы, связанные с молодостью и волнением. В итоге в командном зачете наши девушки заняли второе место, уступив украинкам.

План на Олимпиаду – шесть медалей: две золотые, две серебряные и две бронзовые. Завершившийся накануне чемпионат Европы показал, что мы этот план выполним», – сообщил Сандалов.

Сборная России по итогам чемпионатов мира 2006 и 2007 годов завоевала 10 путевок на Олимпийские игры – четыре у женщин и шесть у мужчин, передает РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.