Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Министерство спорта может отозвать аккредитацию у Федерации тяжелой атлетики России

    Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что государственная аккредитация у Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) может быть отозвана.

    «В тяжелой атлетике придется очень серьезно разбираться, вопрос даже не в количестве положительных допинг-проб, а в субстанциях, в применении которых обвиняются тяжелоатлеты.

    Если государство видит, что или федерация не справляется, или у нее огромное количество допинг-проб, или она не умеет организовать отбор, или они не могут защитить спортсменов, государство вправе отозвать аккредитацию и потребовать создания новой федерации», – сказал Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ».

    Мутко также отметил, что для российских тяжелоатлетов могут провести отдельный турнир.

    «Вчера с Дмитрием Медведевым обсуждали тему тяжелой атлетики, чтобы зрители и спортсмены знали, что мы не забыли о них. По сути дела в заявке на Олимпийские игры было всего два спортсмена, которые отвечали критериями и могли поехать. Это Давид Беджанян и Олег Чен.

    По критериям МОК остальные спортсмены не проходили. Мы хотим провести соревнования с ними, мы их обязательно поддержим», – цитирует Мутко ТК «Матч ТВ».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы