Главный тренер «Лады»: «Арбитры порой помогали «Хипо»

Главный тренер «Лады» Алексей Гумянов прокомментировал результат первого полуфинального матча Лиги чемпионов против австрийского «Хипо» (31:28).

«Если брать матч в целом, то я скорее доволен командой, особенно первым таймом. Ошибки случались, но в целом для встречи такого уровня мы сыграли неплохо. Тактические наработки, на которые делался акцент, сработали. Нам удалось частично нейтрализовать разыгрывающих «Хипо» в момент перехода в оборону, провести достаточно много быстрых отрывов. Хотя организация игры у соперника была очень высокой. Отмечу нашего голкипера Марию Сидорову, в который уж раз сыгравшую очень надежно. Я боялся, что «Ладе» не хватит эмоций и физических кондиций. Ведь игра шла в высоком темпе все 60 минут. Но команда выдержала.

Три мяча форы перед ответной встречей – это , конечно, мало. Для общей победы порой не хватает даже «+10». Авторитет «Хипо» в Европе сейчас очень высок. Не открою Америки, если скажу, что арбитры порой помогают австрийскому клубу. Так было и в воскресенье. Я внимательно просмотрел спорные эпизоды: во втором тайме у нас отобрали два чистых гола и сорвали минимум три атаки из-за сомнительных пробежек. Плюс наших игроков удаляли в ситуациях, в которых соперников прощали. Правда, в пользу «Лады» судьи тоже ошибались. Но гораздо реже.

Я вывел для себя такую закономерность: если у нас есть неделя для подготовки, играем хорошо. Все-таки в команде слишком много молодежи, которой не хватает опыта. Игроки порой не выдерживают психологически, да и физически тоже. Вот и получилось, что, к примеру, сыграв хорошо в чемпионате России против «Звезды», мы через три дня вчистую проиграли в Ростове-на-Дону менее классному сопернику.

По сумме мастерства и опыта австрийский клуб даст «Ладе» значительную фору. По сравнению с нашим прошлогодним противостоянием в полуфинале Лиги чемпионов «Хипо» стал сильнее во всех отношениях. Мы же из-за травм потеряли двух ключевых гандболисток, которые являются лидерами на своих позициях в сборной России. Их места заняли молодые, которые могут сыграть ярко, а могут и не справиться с поставленной задачей. С другой стороны, в этом сезоне «Лада» выиграла немало матчей, в которых изначально нам отводилось минимум шансов. Так что совсем уж безоговорочным фаворитом «Хипо» я не считаю. Фавориты вообще не всегда побеждают. И три мяча форы у нас все-таки есть.

Изначально не предполагал, что мы выйдем в полуфинал. В этой Лиге чемпионов мы в первую очередь планировали обкатать молодежь в турнире высокого уровня – особенно после травм Маренниковой и Близновой. Просто выходили и играли на победу, не зацикливаясь на том, как далеко пройдем. Считаю, что такой подход нам помог. И сейчас от «Лады» тоже никто не требует непременного выхода в финал. Хотя это не означает, что в Австрии мы будем бороться спустя рукава. Игра рассудит», – сказал Гумянов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.