android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Определилась формула проведения финального этапа чемпионата России среди женщин

Определилась формула проведения финального этапа чемпионата России-2008 по гандболу среди женщин. Об этом сообщила комиссия по организации и проведению соревнований Союза гандболистов России. В связи с выходом женской сборной России на Олимпиаду в Пекине формула проведения финального этапа была изменена. Теперь после предварительного этапа борьбу за медали продолжат не первые восемь команд, а четыре, причем сохранена серия плей-офф.

В полуфиналах команда, занявшая на предварительном этапе 1-е место, сыграет с командой, занявшей 4-е место, вторая команда – с третьей. Встречи пройдут в серии до двух побед. Команды, занявшие более высокие места на предварительном этапе, первую игру проведут в гостях, ответную, и в случае необходимости, и третью – дома. При ничейном результате матча победителя определят в серии 7-метровых штрафных бросков. Победители полуфиналов определят чемпиона в финальной серии до двух побед, проигравшие – бронзового призера.

Сроки проведения серий

Полуфинальная серия: Первый матч – 12 апреля; второй матч – 30 апреля, третий (в случае необходимости) – 1 мая.

Финальная серия: Первый матч – 5 мая; второй матч – 10 мая; третий матч – 11 мая.

Команды, занявшие 5-8 места на предварительном этапе, проведут игры по круговой системе в четыре круга. Очки, набранные командами на предварительном этапе, сохраняются. Команда, занявшая 5-е место, получит право выступить в следующем сезоне в розыгрыше Кубка обладателей кубков. Команды, занявшие 9-12 места на предварительном этапе, примут участие в переходном турнире с четырьмя клубами из второго дивизиона, передает ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы