Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Даниил Шишкарев: «Перед игрой со Словакией провели вместе всего две тренировки»

Правый крайний гандбольной сборной России Даниил Шишкарев прокомментировал две ничьи своей команды на старте отборочного турнира чемпионата Европы 2018 года.

— Если говорить об игре со Словакией — было много сумбура из-за того, что команда провела вместе всего две тренировки. Сложно сказать, где мы упустили победный результат. На последней минуте вели в два мяча, получили ненужное удаление, поменяли вратаря на шестого полевого игрока и допустили две ошибки, превратившиеся в забитые мячи. А ведь вели в пять мячей, нужно было только наращивать преимущество… Перед Черногорией было три тренировочных дня. При этом игра выдалась более сложной, чем со Словакией. Видимо, черногорцы разозлились после разгрома от Швеции и отдали себя в матче с нами без остатка. Была вязкая борьба, без особо быстрых атак, что оказалось удобнее для них. Хоть мы и вели в два мяча за четыре минуты до конца, эту ничью отчасти можно считать удачей: мы ведь проигрывали большую часть матча, а в концовке Черногория не реализовала семиметровый.

— Почему в игре со Словакией вы почти не выходили со скамейки запасных?

— Об этом нужно спросить у главного тренера команды. Здесь точно нет вопроса здоровья — на эти матчи я приехал без серьезных травм и играть мог. Это решение Дмитрия Торгованова. Как и то, что в Черногории игрового времени у меня было уже гораздо больше, — заявил Шишкарев «Известиям».

Подопечные Дмитрия Торгованова сыграли дома вничью со Словакией (31:31) и на выезде с Черногорией (24:24).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы