android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Гендиректор «Ростов-Дона»: «Зарплата Яна Лесли сопоставима с окладом Трефилова»

Генеральный директор женского гандбольного клуба «Ростов-Дон» Антон Ревенко ответил на высказывания главного тренера сборной России Евгения Трефилова, посетовавшего на высокие зарплаты иностранных тренеров по сравнению с отечественными, приведя в пример наставника ростовчанок Яна Лесли.

– Я могу сказать Евгению Васильевичу, что ориентировочно знаю зарплаты тренерского цеха в России и за рубежом. И у Лесли нормальная зарплата. Вполне сопоставимая с той, которая у самого Трефилова, поэтому не стоит тут ничего придумывать,

— В прошлом сезоне ваш клуб проиграл не только четвертьфинал Лиги чемпионов «Бухаресту», но и финал чемпионата России «Астраханочке». Как вы можете это объяснить?

— В Лиге чемпионов мы проиграли будущему победителю. Мало кто ожидал от «Бухареста» такого, но затем они выиграли у главного фаворита — «Дьора» — на его площадке. Мы проиграли румынскому клубу с разницей в один мяч в обеих играх. Понятно, что задачи, которые стояли перед игроками, тренерами и руководством «Ростов-Дона», мы не выполнили. Но этому есть и объективные причины. Во-первых, физическое состояние игроков. В концовке сезона мы смотрелись не так легко, видимо, были допущены ошибки в предсезонной подготовке. Во-вторых, травма Кати Ильиной — нашего основного разыгрывающего. В-третьих, мы, помимо участия в чемпионате и Кубке России, Лиге чемпионов, также активно работали на сборную. На сборы Евгений Трефилов вызывал от шести до девяти игроков «Ростова», почти всю команду. Они отдавали там силы, в том числе в тяжелейшем олимпийском отборе в Астрахани, когда была добыта путевка в Рио, – приводят слова Ревенко «Известия».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы