Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Гендиректор «Ростов-Дона» Антон Ревенко: «Популярность футбола и гандбола трудно сравнивать»

Генеральный директор женского гандбольного клуба «Ростов-Дон» и президент Федерации гандбола Ростовской области Антон Ревенко рассказал о посещаемости гандбола в России, Европе и на Олимпийских играх в Рио.

– Ажиотаж перед «Дьором» был сопоставим с тем, что было в городе перед встречей футбольного «Ростова» с мадридским «Атлетик»?

– Понятно, что популярность футбола и гандбола трудно сравнивать. Гандбол – технически более сложный вид спорта. Два ребенка идут из школы, могут поставить два ранца или портфеля, достать мяч и играть в футбол. В гандбол так во дворе не поиграешь, тем более вдвоем. Но в Европе гандбол очень популярен, в некоторых странах по многим показателям он уступает только футболу, но опережает баскетбол и волейбол. Приведу пример: в мае 2017 года финал гандбольной Лиги чемпионов пройдет в Кельне на 27-тысячной арене. В январе билеты на решающие матчи будет уже недостать. На своих домашних играх «Кельн» также собирает полные трибуны. Тогда как домашний стадион «Ростова» вмещает всего 15 тысяч зрителей, а аншлаги случаются не так часто. Если вы слышали выступление Сергея Шишкарева на госсовете, то он сказал, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро по кассовым сборам гандбол был вторым после футбола. И это при том, что сборная Бразилии вылетела в четвертьфинале. Но это не помешало гандболу показать такую посещаемость. При том что билеты там были достаточно дорогие, – подчеркнул Ревенко в интервью «Известиям».

В субботу «Ростов-Дон» провел первый домашний матч в Лиге чемпионов против венгерского «Дьора». Базовая команда сборной России считается одним из фаворитов турнира по версии ЕГФ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы