Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Шишкарев: «Нам лучше инвестировать в отечественных спортсменов»

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев высказался против натурализации иностранных спортсменов.

«Думаю, что Россия несколько десятилетий доминирует во многих видах спорта. И если мы сдали позиции в некоторых дисциплинах, это не значит, что настало время заменить наших спортсменов иностранными. Я против такой тенденции, и могу принять ее в одном случае: если она значительно увеличит популярность спорта в России.

Представим, к примеру, что мы дали гражданство Лионелю Месси. Тысячи мальчиков и девочек в России тут же захотят заниматься футболом. Но, как правило, присутствие иностранцев в наших национальных командах не приносит спорту большой популярности. Максимум добавляет несколько процентов.

Многие люди говорят, что это две совершенно разных проблемы – результаты олимпийских игр и массовый спорт в России. Но я всегда отвечаю, что между ними есть прямая связь. И нам лучше инвестировать в отечественных спортсменов. Например, в мужском гандболе многие наши игроки уезжают играть за границу, потому что здесь им не могут достойно платить.

Поэтому мы должны в первую очередь вкладываться в кандидатов в нашу сборную. Правда, тут нужно сделать исключения для украинцев, белорусов и других гандболистов из бывших советских республик. Это наши братья и сестры, и для них переезд в Россию – это шанс выйти на более высокий уровень. Именно поэтому мы и дали гражданство украинке Юлии Манагаровой», – рассказал Шишкарев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы