Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Иван Саввиди: «Женская сборная России смогла обратить внимание публики на гандбол»

Спонсор женского гандбольного клуба «Ростов-Дона» и ФК «Ростов» Иван Саввиди, рассказал корреспонденту об успехах российских гандболисток.

— Трибуны спорткомплекса ЦСКА во время гала-матча были заполнены почти полностью. Гандбол начинает пожинать плоды успеха в Рио?

— Олимпийские успехи всегда поднимают эмоциональный фон. И в зале я видел очень много детей, а их не заставишь бегать к спортсменам, фотографироваться. Это говорит о том, что олимпийская сборная России смогла обратить внимание публики на гандбол.

— Вы второй сезон финансируете команду «Ростов-Дон». Как вы вообще пришли в гандбол?

— Я достаточно давно вкладывал деньги в клуб без активного участия в его жизни. А полностью погрузился в процесс именно в последние два года. Когда приходишь в зал, влюбляешься в спортсменок. Особенно таких красавиц, как Катя Ильина. И живешь их интересами. ЭТакже сказался приход в Федерацию гандбола России Дмитрия Рогозина и Сергея Шишкарева, моих бывших коллег, с которыми мы работали в одном созыве Госдумы.

— «Ростов-Дон» является самым высокобюджетным клубом в российском женском гандболе. Вас часто сравнивают с футбольным «Зенитом»?

— У гандбольного «Ростова» денег ровно столько, сколько необходимо. Поэтому с «Зенитом» нас сравнивать не надо, но по потенциалу мы — лучшая команда Европы. Мы собрали лучших гандболисток России и первоклассных легионеров и получили очень яркую команду. Финансовая составляющая наших успехов существенна, но в данном случае все-таки вторична, — сказал Саввиди.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы