Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Екатерина Маренникова: «Когда приехали в олимпийскую деревню Рио-2016, было ощущение, что там была атомная война»

    Российская гандболистка Екатерина Маренникова рассказала о жилищных условиях в Бразилии во время Олимпиады.

    – Страшно было жить в Бразилии. А если серьезно, то перед вылетом нас много раз предупреждали о воровстве на улицах Рио-де-Жанейро, о плохом отношении к русским. Мы ничего такого не заметили. По крайней мере ,нас никто не обворовал.

    Правда, мы за время Олимпиады особо и не выходили за пределы Олимпийской деревни. Приехали за неделю до открытия Игр, прошли акклиматизацию, после чего выезжали всего два раза всей командой. Не было такого, чтобы кто-то выходил погулять.

    При этом нас заранее предупредили, что если куда-то пойдем, не надевать цепочки, сережки, не брать с собой рюкзаки.

    Как вам условия в Олимпийской деревне?

    – Когда мы приехали, было ощущение, что здесь была атомная война. Везде мусор, разруха... И никто из организаторов так и не вмешался в ситуацию. Один день был, когда обслуживающий персонал пришел, и нам помыли балконы. В остальном жили в спартанских условиях.

    Хотя, мне кажется, там и чинить что-то было бы бесполезно – только стало бы шумно и мы не смогли бы выспаться.

    А в каком состоянии были спортивные объекты?

    – Были проблемы только с полом в гандбольном зале – его как-то неудачно постелили. Мы отыграли первую игру в первый день гандбольного турнира. На следующие сутки были матчи у мужчин, и в некоторых местах паркет стал проваливаться, начали появляться дыры. Организаторам пришлось заново перестилать покрытие.

    И зал у нас был надутый, как шатер. Просто палатка. Когда были ветра, становилось страшно — думали, снесет ветром, – рассказала Маренникова.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы