Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Трефилов: «Показал игроку кулак, а мне говорят: «Ты что, хотел ее убить?» А я ей просто сказал: «Еще раз бросишь – получишь в ухо»

    Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов рассказал о взаимоотношениях со спортсменками.

    – С экрана меня и крокодилом обзывают, и кем только не обзывают. Что я такого кричу? Вот все показывали мой кулак в матче с Анголой. Марина Судакова не забила, вот ей и показывал. Всего один жест, а мне говорят: «Ты что, хотел ее убить?» Да нет, я ей просто сказал: «Еще раз бросишь — получишь в ухо».

    Или вот после игры привязались. Спрашивает журналист: «Как вам вратарь Анголы?» Ну дурной вопрос? Дурной. И мой ответ, тоже с юмором: «Собирался бы второй раз жениться, внимание на нее обратил бы».

    Или вот мне жалуются: «Вы сказали, что Ирине Близновой надо дать по одному месту». Конечно надо дать! Детям вбивали память через что? Через среднюю часть тела. Ира уже взрослая, но влепить все равно надо.

    Говорили, что с Близновой вы однажды чуть не подрались.

    – Старшие дамы ее накрутили. В раздевалке шел жесткий разговор, по душам. Неправильно это все, сейчас это видишь – а тогда молодой, горячий.

    Вы говорили, что больше всего не любите в своих игроках вранье и нескромность. Сталкивались с этим?

    – Пытаются они меня надурить. Открыто им говорю: «Девчонки, когда вы придумываете способ меня надурить, – это все прошлое, я сам так тренера дурил! Придумаете новый – шляпу сниму». А выпячивание себя, эти похождения с удочками, палками… Селфи-палки, да.

    Скромный должен быть спортсмен. У великих советских спортсменов тоже были сбои в программе, все было – но и скромность была. У каждого человека дури – как у дурака махорки. Ну не выпячивай ее, и все, – сказал Трефилов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы