android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Родионенко: «Мне не нравятся разговоры, будто Рязанов якобы третий номер после Девятовского и Хорохордина»

Главный тренер сборной России Андрей Родионенко проанализировал выступление команды в многоборье.

«Мы выступили нормально. Не вижу особых поводов, как говорится, бросать в воздух чепчики. Команда была готова примерно на этот результат – она его и показала. Единственный момент, который вызывает у меня небольшое чувство облегчения – может, прекратятся упреки, которые получил тренерский штаб после Олимпиады в Пекине. В остальном, восторги излишни.

Ксюша Семенова показала свой нынешний уровень, отработала стабильно и закономерно одержала победу. На ее месте вполне могла быть другая воспитанница Марины Назаровой – Ксения Афанасьева, но ошиблась на бревне. Если бы не эта ошибка, чемпионкой была бы она. Правда, для меня как для главного тренера особой разницы нет. Главное, что девочки выдержали уровень конкурентной борьбы, который есть на континенте. Можно сказать, с Европой мы окончательно разобрались – теперь впереди мировые лидеры.

Мне не нравятся эти разговоры, будто Юра Рязанов у нас якобы третий номер в многоборье после Максима Девятовского и Сергея Хорохордина. Начнем с того, что он выиграл чемпионат России, а значит сейчас лучший – он. Другое дело, что сегодня Рязанов в целом занял свое место. Немца Хамбюхена при его уровне сложности обойти было нереально, он бы явно сильнее. А вот побороться за серебро с британцем Кэтингсом – вполне возможно. Однако у Юры не получился опорный прыжок, и на этом он и проиграл несколько десятых. Впрочем, еще раз повторю, третье место для нынешнего Рязанова можно считать законным», – рассказал Родионенко в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы