FIG дисквалифицировала главного тренера сборной Украины Ирину Дерюгину

Международная федерация гимнастики (FIG) применила жесткие санкции к тренеру сборной Украины по художественной гимнастике, члену технического комитета этого вида спорта Ирине Дерюгиной. Причины дисквалификации пока не оглашаются.

Дисциплинарная комиссия FIG рекомендовала временно отстранить Дерюгину от функций члена технического комитета федерации и других официальных функций в рамках FIG немедленно и до конца текущего цикла (31.12.2008); временно отстранить ее от любой будущей официальной функции в рамках FIG до конца цикла 2013-2016 годов; запретить Дерюгиной принимать участие в любой деятельности Комитета или Комиссии FIG до конца цикла 2013-2016 годов; временно отстранить Дерюгину от участия в любом официальном мероприятии (Олимпийские игры, мировые чемпионаты, континентальные чемпионаты, финал и этапы Кубка мира, и все международные соревнования), организованных FIG.

Кроме того, Дерюгина лишена патента судьи до конца цикла 2013-2016 годов.

Согласно решению FIG, Дерюгина имеет право подать апелляцию в Апелляционный трибунал Международной федерации гимнастики в течение 21 дня. Если Апелляционный трибунал не изменит решения, то на Олимпиаду в Пекин украинская сборная поедет без своего главного тренера, сообщает официальный сайт Международная федерация гимнастики.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.