android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Андрей Родионенко: «Олимпийская команда у нас пока только формируется»

    Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко рассказал о подготовке к Олимпиаде в Пекине.

    «Мы сейчас очень внимательно следим за состоянием здоровья наших спортсменов. И получили много полезной информации, потому что привлекли к работе биохимию. Постоянный контроль крови — несколько раз в неделю — помог решить проблемы, которые мы не можем увидеть ни методически, ни педагогически. Пытаемся использовать рекомендации, которые дают психологи, но, к большому сожалению, эти психологи не связаны с нашим спортом. Кто-то работал с легкой атлетикой, греблей, кто-то с велосипедом. А гимнастика — это когда спортсмен один на один со снарядом. И судьи, причем серьезные, и каждый норовит укусить — что тоже немаловажно.

    Мы же все сейчас рассматриваем с прицелом на Олимпийские игры? Тогда так — олимпийской команды у нас пока нет, она только формируется. На чемпионате Европы важно было понять: на кого мы можем рассчитывать на Играх, а кто еще не готов для выступлений на таком уровне.

    У кого-то шансов поехать в Пекин стало больше, а кому-то надо доказывать, что неудачное выступление на Европе было случайностью. Это будет болевой точкой многих: вот успеет ли Аня Павлова как следует подготовиться к Играм? Пока с ее очень сложным прыжком есть проблемы. Что покажет дальше Афанасьева? Пропустила чемпионат Юля Ложечко, мы ее поберегли сознательно. Она перенесла грипп буквально перед отъездом, и мы решили, что для нас Олимпийские игры важнее, чем Европа. Грипп опасен осложнением, а здоровье, как я уже говорил, — это основная наша проблема. Тем более скамейка запасных у нас не двойная, даже не полуторная.

    Ближайший крупный турнир — это этап Кубка мира 29—30 мая в Москве. 15 апреля начнется контрольный сбор, куда пригласим всех. Посмотрим, кто чем дышит. Кстати, возвращаясь к результатам чемпионата, приоритетными для нас были командные соревнования. Мы стали вторыми. И это даже хорошо», – рассказал тренер в интервью «МК».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы