Ксения Семенова: «Мечтаю достойно выступить на Олимпиаде в Пекине»

Чемпионка мира-2007 в упражнениях на бревне Ксения Семенова, завоевавшая две золотые и одну серебряную медали на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, дала оценку своего выступления на европейском чемпионате. 

«Несмотря на то, что на брусьях я выиграла золото, у меня не все получилось так, как хотелось. Я разъединила связку, и базовая оценка была недостаточной.

В командных соревнованиях нам не хватило устойчивости. Я сделала все, что могла, только бревно не очень получилось. Зато, когда выступали в отдельных видах, собралась, и с бревном почти не было проблем. Тем более, что прямо перед началом выступления я узнала, что стала чемпионкой в упражнениях на брусьях. Это обрадовало и вдохновило.

Теперь очень хочется достойно выступить на Олимпийских играх в Пекине. В упражнениях на брусьях мечтаю быть как минимум в тройке, да и на бревне надеюсь показать результат не хуже. А вот что касается моего нелюбимого снаряда – опорного прыжка, – сказать сложно, как может получиться. Ноги как-то не очень хорошо толкаются, но я над этим работаю. Сразу после Франции отправляюсь на спортивную базу «Озеро Круглое», где буду исправлять ошибки, которые допустила во время выступления в Клермон-Ферране», – цитирует спортсменку ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.