Алексей Немов: «Боялся, что олимпийский огонь погаснет у меня в руках»

Знаменитый российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Алексей Немов принял участие в эстафете олимпийского огня и пробежал этап в греческом городе Амалиада.

«По расстановке, мне досталось бежать как раз между китайцами. Одна из них, девочка, олимпийская чемпионка в плавании. Второй, мальчик, тоже спортсмен, но, точно знаю, что не гимнаст. С ними приехала еще масса китайских туристов и журналистов, толпа просто впечатляющая! Но для меня самое главное, что со мной здесь была жена Галина. Ее поддержку я ощущал постоянно, на всем протяжении пути.

Вообще-то, что я побегу в эстафете олимпийского огня, я узнал только за два дня до отъезда из Москвы. Не знаю, почему выбрали именно меня, но это – действительно большая честь. Не могу сказать, что сильно волновался ответственность, но чувствовал, все-таки, как и во времена спортивной карьеры, я представлял свою страну. В эстафете олимпийского огня примут участие 22 тысячи человек из 80 стран, она станет рекордной по длине – 150 тысяч километров. Для меня очень почетно быть «одним из».

Я, не отрываясь, смотрел на огонь – все время боялся, что он погаснет. А во-вторых, боялся вдруг споткнуться и упасть. К счастью, ни того, ни другого не случилось», – сказал Немов в интервью агентству «Весь спорт».

На вопрос, не примет ли он участие в этапе эстафеты олимпийского огня, который пройдет 5 апреля в Санкт-Петербурге, Немов ответил: «Дважды одному человеку участвовать в одной эстафете нельзя. У нас в стране столько великих спортсменов, олимпийских чемпионов, что негоже мне занимать чье-то место. Хотя мне сегодня очень понравилось, и если бы представилась такая возможность – я был бы только «за»!»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.