android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Николай Дурманов: «Диагнозы у Байлс и сестер Уильямс должны быть серьезными, за такие препараты сажают в тюрьму»

Антидопинговый эксперт Николай Дурманов прокомментировал информацию о применении запрещенных веществ американскими теннисистками Сереной и Винус Уильямс, гимнасткой Симоне Байлс и баскетболисткой Еленой Делле Донне.

Напомним, что хакеры выложили в сеть документы из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA), в которых говорится о том, что американские спортсменки имели разрешение на применение препаратов из запрещенного списка WADA.

«Речь идет об очень сильных препаратах. К примеру, риталин – очень сильный психостимулятор, кстати, запрещенный в России. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение можно сесть в тюрьму. Пишут, что его применяла Симон Байлс.

Сестрам Уильямс инкриминируют целый букет: оксикодон, гидроморфон... Это опять же сильнейшие обезболивающие. Кроме того, пишется, что они применяли кортикостероиды и средства от астмы.

Баскетболистке Елене Донне прописан амфетамин. Формально вот они – документы, разрешающие им применение этих препаратов. Но это очень сильные препараты, и диагнозы должны быть крайне серьезными», – сказал Дурманов.

«Амфетамин, оксикодон и гидроморфон – это все опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Это все препараты, за которые сажают в тюрьму, что тут говорить», – добавил эксперт.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы