Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Федор Климов: «Столбова – полная моя противоположность, она из тех, кто «убивает» соперника, и союзника тоже»

Российский фигурист Федор Климов, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, рассказал об отношениях с партнершей.

Что такого есть в характере Ксении, к чему вы не могли привыкнуть?

– Ко всему не мог. Полная противоположность меня. Я – спокойный, она – взрывная. Она из тех, кто «убивает» соперника. И союзника тоже. Всех. А я к соперничеству подхожу уравновешенно. И хорошо, что хотя бы один человек в паре такой.

С Ксенией договорились, что нас не должно интересовать, кто как проводит свой досуг, чтобы не использовать это друг против друга.

Так разные полюса магнита – это всегда хорошо.

– Как видим, результат есть. Макс Траньков с Таней Волосожар тоже разные: Таня – спокойная, Макс – взрывной. У нас же с Ксенией еще и интересы жизненные различные, поэтому вне льда мы не так часто вместе появляемся. Куда хожу я, туда Ксения не пойдет, и наоборот.

Мы и выступления ждем в разных углах. Каждый по-своему настраивается. У нас так сложилось, что нам не нужна взаимная поддержка в этом вопросе.

Но все признают в вашем дуэте наличие «химии». Откуда она тогда?

– Во-первых, на программу в нашем случае не влияют жизненные обстоятельства, во-вторых, наши идеи на льду – не про любовь. Скорее про соперничество.

Когда вы со Столбовой поняли, что друг без друга никуда?

– Я давно это понял. Когда пошли первые результаты, пришел к выводу, что с ней я могу достичь чего-то серьезного, а порознь – большой вопрос.

А моментов на тему «Все, расходимся!» никогда не возникает?

– Да регулярно! Но эти эпизоды происходят от эмоций, от какой-то несущественной ругани.

Что до сих пор делите?

– Только тренировки, из-за другого у нас нет повода поругаться. Перед чемпионатом России зрел между нами небольшой конфликт. Накопилось все, что можно, ведь за короткий промежуток нам нужно было восстановиться и морально, и физически, вот прямо перед отъездом в Челябинск спустили все эмоции! И нормально выступили, – сказал Климов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы