Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Илья Авербух: «Обвинять Навку – то же самое, что обвинять Чаплина в пропаганде фашизма в фильме «Великий диктатор»

Российский хореограф Илья Авербух прокомментировал скандал с номером Татьяны Навки и Андрея Бурковского в шоу «Ледниковый период».

«Наверное, если все охарактеризовать одним словом, то это дикость. Дикость, что это вообще может обсуждаться. Дикость во всем — в подаче, в истеричности, в непрофессионализме, который прослеживается в статьях иностранных СМИ.

Журналисты создали картинку, вырвав куски из контекста. Они не понимают, чему был посвящен танец, как он создавался... Это все равно что выхватить кадр из фильма «Великий диктатор», в котором Чарли Чаплин предстает в образе Адольфа Гитлера, и заявить, что великий актер пропагандирует фашизм.

Есть большие ляпы в зарубежных изданиях. Так, в статье Daily Mail выложена фотография Владимира Путина с Татьяной Тотьмяниной с подписью: «Президент России и жена его пресс-секретаря». Я называю это некомпетентностью: люди даже не проверили факты.

В свою очередь, хочу заметить, что известный режиссер Карен Шахназаров, сидевший в жюри программы, оценил танец ребят очень высоко. Он знаком с творчеством Роберто Бениньи и прекрасно знает ленту «Жизнь прекрасна», по мотивам которой и создавался номер», – рассказал Авербух.

«Хочется укусить. Есть прямая дорога: Навка – Песков – Путин». Ледовый скандал на тему Холокоста

Опрос


Вам понравился номер Навки на тему Холокоста?

5670 голосов 4
  • Да, это искусство
    50%
  • Нет, это насмешка над трагедией
    50%

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы