Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Анна Погорилая: «Отдаю себе отчет, что с четверного можно упасть так, что вопрос о продолжении карьеры отпадет сам собой»

Российская фигуристка Анна Погорилая рассказала о своих планах по усложнению программ.

– Насколько велик бывает соблазн оставить в новой программе старую и хорошо наезженную расстановку элементов?

– Бывает, конечно, что какая-то связка в программе удобна настолько, что ее хочется повторить и можно повторить, но чаще мы меняем все: шаги, расстановку элементов, находим иные хореографические приемы. Повторяться не любит ни мой тренер, ни я сама.  Это просто неинтересно. Ну буду я из года в год катать одно и тоже, и кто захочет на это смотреть?

– Вы могли бы сказать о себе, что продолжаете учиться на каждой тренировке?

– Когда программы уже поставлены, в них прежде всего идет наработка выносливости и всевозможных качеств. Техническая, психологическая. Если говорить об элементах, сейчас мы, например, работаем над каскадом риттбергер-риттбергер. Вообще постоянно стараемся с тренером найти что-то новенькое, иные вращения, спирали. Или попробовать сделать «кораблик». Вдруг получится?

– В списке ваших планов на будущее есть прыжок в четыре оборота?

– Да. Но к этому нужно готовиться очень тщательно и долго. Если пойти на такой прыжок без подготовки, непонятно куда можно приземлиться. Отдаю себе отчет в том, что с четверного вполне реально упасть так, что вопрос о продолжении карьеры отпадет сам собой. Но мы работаем над таким прыжком. Просто сейчас это не самое главное, – сказала Погорилая.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы