Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Анна Погорилая: «Нет ощущения, что у меня высокие шансы на попадание в финал Гран-при»

Российская фигуристка Анна Погорилая рассказала о финале Гран-при, а также о переживании за Юлию Липницкую.

Понятно, что у вас, как и у любого спортсмена, есть желание выступать в финале Гран-при. Но является ли попадание туда целью?

– Я определяю цели постепенно. Сначала моя цель – прокатать в Японии, а потом буду дальше расставлять приоритеты. Перепрыгивать не хочется. У меня, кстати, нет ощущения, что у меня высокие шансы на попадание в финал. У меня пока не получается об этом думать.

Я понимаю, что стала в Москве первой, что прокат был хороший, но он никак не должен влиять на следующий старт. Я не должна цепляться за старт в Москве и думать, что если я здесь хорошо прокатала, то и следующий старт прокатаю хорошо. Буду стараться настраивать себя заново.

Я видела, вы поддержали Юлию Липницкую, которая не смогла полностью откатать произвольную программу в Москве.

– Когда я только вышла со льда, меня сразу стали расспрашивать – а вы слышали, что случилось с Юлей Липницкой? Я слышала только, что перерыв в музыке был, а меня засыпали вопросами. Ну откуда я знаю, что с Юлей?

А когда я узнала… Это правда тяжело. Я поддержала ее как спортсмен спортсмена. Даже не могу представить, что она чувствовала.

У вас были подобные ситуации?

– Нет, поэтому я очень переживаю за нее. Но у меня была ситуация, когда перед чемпионатом мира я подвернула с разрывом ногу. Но все равно поехала выступать, хотя все говорили, что не надо. Я заняла там 13-е место, но не снялась.

Я вообще не любитель сниматься со стартов в любом состоянии – даже на Гран-при Японии в прошлом сезоне вышла после короткой программы затейпированная вся полностью, заклеенная, чтобы хоть как-то докатать произвольную. Докатала! Но сниматься не люблю – меня приучили, что надо докатывать до конца, – сказала Погорилая.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы