Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Алексей Мишин: «Гачинский исполнял четвертной риттбергер лучше, чем Ханю»

Известный тренер Алексей Мишин рассказал об особенностях четверных прыжков в мужском катании.

«Мнения о том, что прыжок четвертной риттбергер отбирает много энергии – это мифы Древней Греции. Мы были свидетелями того, как еще Артур Гачинский делал на тренировках прекрасный четверной риттбергер. И исполнял он его не хуже, чем Ханю. А, может быть, даже лучше. Да вообще-то точно лучше, чем Ханю. Этому были свидетелями Виктор Кудрявцев и другие специалисты.

Но дело в том, что сейчас на небосклон вступают новые звезды. В Финляндии Натан Чен исполнил четверной лутц, четверной флип при пяти четверных прыжках только в произвольной программе. Вот что нынче является отправной точкой. А флип и лутц – это следующая страница фигурного катания. Никакой не риттбергер, а лутц и флип. Причем Чен сделал их влегкую, а лутц – в каскаде.

Что такое четверной риттбергер? Вы ставите на нем акцент, но сегодня это уже никакая не сенсация. Если мы говорим о серой массе, то его исполнение, конечно, достижение. Если говорить о звездных лидерах… То лидера мирового фигурного катания мы увидели на Finlandia Trophy. Правда, еще не коронованного, но лидера.

Сейчас ему ставят относительно невысокие оценки за компоненты, но пройдет год, и он получит соответствующие высокие баллы во второй оценке, потому что он гибкий и грамотный. А в руках Марины Зуевой он приобретет особый хореографический шарм. Лучше прыгать он вряд ли будет, а вот в его художественном развитии Зуева может сделать серьезный шаг», – сказал Мишин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы