Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ильгар Мамедов: «После Рио-2016 завистников стало больше»

– Усманов вам тотально доверяет?

– В вопросах подготовки спортсменов попечитель дает советы, потому что сам в молодости фехтовал. Если я веду психотерапевтические беседы с тренерами, то попечитель ведет их со мной. Он мудрее меня, поэтому его жизненные советы для меня бесценны. Не было бы его доверия, не было бы меня на посту главного тренера сборной страны. Я считаю его своим учителем. После Олимпиады в Рио он мне сказал: мы с тобой победили в этом проекте. Он прекрасно понимает, что на пути реализации этого проекта было много подводных камней. Много палок вставляли в колеса этому проекту.

– Кто посмел?

– Я не могу все говорить.

– Проект завершен?

– Пока не знаю. В ноябре выборы президента Международной федерации фехтования, в феврале — выборы президента Федерации фехтования России. Через два-три месяца придет понимание, как будет развиваться фехтование в стране и в мире. Есть такая поговорка, незаменимых людей нет.

– И если вас снимут с должности главного тренера сборной России, вы будете спокойны?

– Абсолютно. После успешного выступления российских фехтовальщиков на Играх в Рио я не чувствую, что у меня полный карт-бланш. Завистников – да, стало больше. Пусть пробуют добиться более высокого результата.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы