Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Яна Егорян: «Меня удивили статьи в интернете «самая сексуальная фехтовальщица»

    Двукратная олимпийская чемпионка Яна Егорян рассказала о соперничестве с Софьей Великой, о съемках в мужском журнале и планах на будущее.

    О соперничестве с Великой: «Я с детства стремилась быть, как Великая. И стать лучше. Не было бы ее, и результата, который она дает, и моего результата не было бы. Это стремление переплюнуть, перегнать, доказать, что ты не хуже, давало огромный стимул. Как и для нее. Она понимала, что я наступаю ей на пятки. Я ее понимаю как спортсменку. Когда спрашивают «не жалко ее?» я не могу ответить «жалко – не жалко». Я тоже спортсменка. Тоже тренировалась, тоже к этому шла. Понимала, что она может встретиться на моем пути, и она понимала.

    Сейчас я скажу: «Да мне безумно жаль, что Софья не завоевала медаль в личных соревнованиях». Она этого заслуживает. Но я тоже заслуживаю и тоже не меньше работала. И много чего за эти годы пережила. Я тоже была достойна этой медали. И когда мы выходили на эту дорожку, я понимала, что будет сложно. Будет хорошее красивое фехтование. И по счету мы доказали, что мы хорошего уровня спортсмены».

    О съемках в мужском журнале: «Смотря в каком и смотря как. Когда поступит предложение – надо будет посмотреть. И как отреагирует мое руководство. Меня удивили статьи в интернете «самая сексуальная фехтовальщица». Хотелось бы, чтобы вы об этом написали: для меня это дико. Вы что, не видели людей в купальниках? Спортсмен должен быть в спортивном костюме и с грязной головой? Непонятно почему такой ажиотаж вокруг меня: мол, посмотрите, какая фехтовальщица. Ну да, я молодая и привлекательная девушка – и что?»

    О будущем: «Сейчас сложно ответить. Я понимаю, что сейчас уходить – глупость, нужно дальше завоевывать медали. Мой возраст мне это позволяет. С другой стороны, я своему тренеру сказала: «Ну все, ухожу рожать! Он: «Куда? Ты же еще молодая!» Я говорю: «Это я сейчас молодая. А через четыре года кому я буду нужна? От кого буду рожать через четыре года?». Если уходить – то прямо сейчас, чтобы успеть родить и потом вернуться в большой спорт. Хотя бы попытаться это сделать. Потому что не каждый такое может. Софье Великой удалось», – заключила Егорян.

    «Ты слабачка, не можешь ничего довести до конца». Русская страсть и драма в фехтовании

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы