Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Тренер Дьяченко: «Катя в течение сезона так не фехтовала, как делала это в Рио»

Наталья Александровна Дьяченко, тренер и мама Екатерины Дьяченко, рассказала, чем спортсменка займется после Игр.

- Один из тренеров сборной России Сергей Александрович Семин сказал: «Мы поставим всех на колени». Получается, поставили?

– Мне не очень нравится это выражение. Все соперники нашей сборной отлично фехтовали, дрались достойно, но мы просто оказались сильнее. Поставили на колени? Нет. Мы выиграли в честной, достойной борьбе.

- Сильно переживали, когда список тех, кто допущен в Бразилию, еще не был опубликован?

– Конечно. До Олимпиады у нас было четыре года адского труда, во время которого были поражения, победы, тяжелейший отбор на Игры – не передать. Если бы не допустили до соревнований – это было бы ужасно.

- Екатерина в личных соревнованиях остановилась в четвертьфинале, где проиграла Яне Егорян. Она отлично смотрелась в первой трехминутке, что случилось во второй?

– Там была достаточно спорная фраза, после которой она получила несколько уколов подряд. Наверно, это ее подломило. А еще получилось так, что бой прошел без тренеров по негласному джентльменскому соглашению. Может, не хватило нашей энергии.

- После поединка с двукратной олимпийской чемпионкой Мариэль Загунис Екатерина сказала, что американка сломала ей локоть.

– После удара у нее появилась здоровенная шишка, мы ее замораживали. Перелома нет, но очень сильный ушиб. Я, когда трогала, удивилась, что саблей можно так залепить. Заморозили – и все нормально. В дальнейшем это ей никак не помешало, ведь когда девчонки выходят фехтовать, они забывают про болячки. Вообще Катя в течение сезона так не фехтовала, как делала это в Рио.

- Что Екатерина планирует делать после Олимпиады?

– Мы берем тайм-аут, Кате надо родить ребеночка! – сказал тренер.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы