Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Юлия Гаврилова: «Было очень страшно, руки и ноги дрожали. Безумно счастливый, безбашенный день»

Олимпийская чемпионка Рио-2016 в командных соревнованиях по фехтованию на саблях Юлия Гаврилова поделилась эмоциями от победы.

– Сегодня самый счастливый день в вашей жизни?

– Не знаю, я не поняла еще! Безумно счастливый, безбашенный.

– Вас заявили только на финальный бой. Что испытывали?

– Это не описать словами. Переживала безумно, было очень страшно, руки-ноги дрожали. Лучше себя чувствуешь, если ты в обойме, а если в запасе – только кричишь, прыгаешь и болеешь.

Когда я разминала девочек, была уверена в себе, а когда настала пора мне принимать эстафету, уже и разминка пошла не так. Но тренер провел ротацию, решил, что Дьяченко будет лучше фехтовать с американками, а мне – с украинками. Это было правильным решением. Кристиан Бауэр справился везде, все угадал.

Мой первый бой был ключевым: либо мы уходили в отрыв в первом круге, либо борьба шла до конца матча. Мне и Бауэр сказал: «Или ты сейчас даешь бой, наносишь удары, и тебя боятся другие. Или возникают сложности».

– Допускали, что Игры пройдут мимо вас?

– Конечно. Это же Олимпиада. Да и сезон был очень сложный, я вообще думала, что никуда не попаду: сильно конкурировали с Викой Ковалевой.

– Что в нашем фехтовании изменил Бауэр?

– К его приходу наше фехтование уже, в принципе, было состоявшимся. Да, он дал нам немного другую философию, но главное – он умеет работать. Ни с одним тренером не было такого преодоления себя. Сейчас вспоминаешь каждый шаг – и не веришь, что ты прыгал, бегал, травмы получал, потом опять выходил. От тебя что-то требуют, ты уже не можешь, устал – но все равно делаешь, – сказала Гаврилова.

Кристиан Бауэр: «Героем финала я бы назвал Гаврилову – она была фантастически хороша»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы