android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Иванов: «Армстронг постоянно был чем-то недоволен, ворчал»

Один из лидеров «Катюши», двукратный победитель этапов «Тур де Франс» Сергей Иванов рассказал о болезненном падении на первом этапе «Тур де Франс» и шансах Лэнса Армстронга на оставшихся этапах.

О падении: «Крепко ударился головой и сильно повредил ногу. Шея болит до сих пор, подозреваю, что выбиты позвонки, и надеюсь, нашему доктору удастся вправить их на место. Я оказался вторым, кто упал в тот самом завале, случившемся на финише в Брюсселе.

Прямо передо мной кто-то вильнул, притерся колесом с кем-то, ехавшим впереди, и начал падать в мою сторону. Я присел. Надеялся, что он спокойно упадет, и я через него просто перепрыгну. Но в этот момент в воздух взлетел его велосипед, и никакого выхода у меня не осталось. Я максимально затормозил, но все равно удар вышел сильным. Я лежал в самом низу огромной кучи людей, попадавших вслед за мной. Многие стонали и кричали – у них руки и ноги застряли в колесах и велосипедах, они не могли пошевелиться.

Я даже не сделал попытки докрутить этап до конца, хотя до финиша оставалось менее километра. Мне казалось, что сломана нога. Поэтому ребята дотолкали меня до финиша, взяв за седло, а затем доктор исследовал мою рану. К счастью, обошлось без перелома – просто сильнейший ушиб».

О шансах Армстронга:Я еще до начала «Тура» не сомневался в том, что Армстронгу ничего не светит в борьбе за желтую майку. Потому что ему 38 лет, и это уже не тот возраст, когда надо рассчитывать на победу в общем зачете. На третье место – может быть, но не на первое. Да и настроение у него было каким-то, я бы сказал, непобедным. Несколько раз проезжал мимо Лэнса по ходу этапов, и он постоянно был чем-то недоволен. То брусчатка ему не по душе, то еще что-то. Ворчал все время», – рассказал Иванов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы