android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Олег Тиньков: «Перед Петровым поставлена задача: пробиться в тройку лучших»

Президент и владелец команды «Тинькофф. Кредитные системы» Олег Тиньков рассказал о задачах на супервеломногодневку «Джиро д’Италия», которая в 91 раз стартует завтра гонкой с раздельным стартом в Палермо.

«В этот раз перед нами стоят более серьезные задачи, чем в прошлом году. Тогда мы боролись за то, чтобы подтвердить правильность выбора организаторов, которые выдали нам wild card. Сарались быть заметными на максимальном числе этапов, искали возможности победить на одном из них.

В этом году цель на первый этап, точно такой же по формату, ставилась максимальная – победить. Но после того как организаторы пригласили «Астану», бороться придется, скорее всего, за второе место – потому что, как говорят, против лома нет приема. Есть, правда, и другие претенденты – CSC и Liquigas. Но если «Астана» выиграет командную гонку, а мы будем вторыми – это был бы красивый двойной успех представителей СНГ.

Надеюсь на возможности Игнатьева и Кириенко, на удачный отрыв. Узких специалистов для больших гор в этом составе у нас нет, так что основная задача на самых тяжелых горных этапах будет – защищать позиции Евгения Петрова в общем зачете. За много месяцев до старта перед ним была поставлена задача-максимум: пробиться в тройку лучших. Что касается равнинных, спринтерских этапов, то здесь может себя проявить Альберто Лоддо», – цитирует Тинькова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы