Михаил Игнатьев: «Тиньков понимает, что нам пока рано думать о победах»

Россиянин Михаил Игнатьев из команды «Тинькофф. Кредитные системы» прокомментировал итоги однодневной велогонки «Париж – Рубэ».

«Когда по ходу гонки случаются сразу два прокола, как это было у меня, на высокий результат рассчитывать сложно. На последних десяти спецучастках от постоянной тряски страшно заболели руки, заныли суставы. Но надо терпеть – и все. Чтобы руки не болели, по брусчатке надо ездить чаще. Посмотрите на Бонена. Для него это едва ли не домашняя трасса.

На гонке отличная атмосфера. Чтобы увидеть падение своими глазами, люди лили воду нам под колеса. Впрочем, этого мало. Нужно сочетание воды и грязи, чтобы начались падения. Народу было много – гонка-то какая эффектная! Последние 10 км ехали фактически через живой коридор. На выходе из автобусов к нам бросались люди, чтобы подписать фотографии. Еще раз убедился, что гонщиков, даже иностранных, там знают в лицо.

Президент команды Олег Тиньков остался недоволен тем, как выступила команда: лишь один гонщик добрался до финиша. С другой стороны, хорошо, что президент ездит на гонки. Тиньков понимает, что нам пока рано думать о победах. Не сказал бы, что проехать трассу до конца было принципиально, но финишировать хочется всегда. Тем более, что это первая для меня велогонка «Париж – Рубэ». Из числа стартовавших к финишу приехала лишь половина гонщиков и сошли далеко не последние люди в пелотоне», – рассказал Игнатьев «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.