Алексей Марков: «В Пекине планирую выступить в трех дисциплинах»

Призер Олимпийских игр 1996 и 2000 годов на треке Алексей Марков планирует выступить на четвертой для себя Олимпиаде в Пекине в трех дисциплинах.

«Практически весь этот олимпийский цикл я не участвовал в гонках на треке. Да и к Афинам-2004 готовился в составе шоссейной велокоманды, которая, как и все другие западные команды, не очень хорошо относилась к совмещению. Правда, за исключением локальных успехов, особых результатов на шоссе я так и не достиг. Поэтому в конце прошлого года было принято решение перейти в только что образованную российскую профессиональную велокоманду «Катюша».

Сейчас об этом совершенно не жалею. Благодаря этому шагу я получил возможность целенаправленно готовиться к выступлениям на треке. Скажем, весь январь я вел подводку исключительно к треку. Это дало свой результат – на последнем этапе Кубка мира в индивидуальной гонке преследования я стал вторым. Основных гонщиков там, конечно, было мало, но те секунды, что удалось показать – достаточно высокие для этого трека и для этой части сезона.

В Пекине планирую выступить в трех дисциплинах: индивидуальной и командной гонках преследования и в мэдисоне», – приводит слова Маркова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.