android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Конышев: «Самое главное, что «Тур де Франс» дал «Катюше» – неоценимый опыт»

Спортивный директор российской велокоманды «Катюша» Дмитрий Конышев в интервью Sports.ru дал оценку выступлению команды на «Тур де Франс».

«В целом я бы охарактеризовал выступление нашей команды как положительное. Не могу сказать, что доволен всем, что произошло на «Тур де Франс», но были и хорошие моменты, которые позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

Самое главное, что «Большая петля» дала «Катюше» – это неоценимый опыт, который мы сможем использовать. Нам есть над чем работать, у нас есть материал, который нужно проанализировать для того, чтобы существенно улучшить и наши результаты и то, как команда должна выглядеть на больших соревнованиях.

С уверенностью могу сказать, что благодаря выступлению на «Туре» уже на следующих больших гонках «Катюша» будет выглядеть иначе – настоящей командой, а не отдельными личностями, и, следовательно, результаты будут еще ярче и выше.

Конечно, самым запоминающимся моментом «Тур де Франс» для меня является победа Сергея Иванова. Мы долго ждали этого успеха, несколько раз были близки, и наконец это случилось. Ощущения были непередаваемые. Конечно, очень порадовал Михаил Игнатьев своей феноменальной «разделкой».

А еще я очень рад тому, что до финиша в Париже доехали все без исключения российские гонщики команды – это очень серьезный показатель готовности и боеспособности наших спортсменов», – рассказал Конышев Sports.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы