android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Иван Ковалев: «На чемпионате мира устроят любые медали. Кроме деревянных»

Гонщик сборной России Иван Ковалев поделился ожиданиями от чемпионата мира по гонкам на треке, который стартует в колумбийском Сантьяго-де-Кали 26 февраля.

- Команда настроена по боевому, хочется заработать медали, — признался Ковалев. — Какие именно? Любые! Кроме деревянных. В командной гонке преследования состав будет таким – Артур Ершов, Александр Серов и мы с братом Евгением. Мы таким квартетом довольно давно выступаем.

Время, которое нужно будет показать для победы, назвать не смогу. Потому что трек закрыт только частично – есть крыша на бетонных сваях, но нет стен, так что время будет зависеть от погоды. Если ветер подует, то результаты могут быть хуже. Сам по себе трек быстрый, находится на 1000 метрах на уровнем моря. На нём устанавливались мировые рекорды.

- Чемпионат мира в Колумбии уже проводился –, но лет двадцать назад, — рассказал российский гонщик. — Однако этапы Кубка мира тут идут постоянно. Страна специфическая, мы сейчас мы под охраной полиции 24 часа в сутки. Нас провожают до трека и потом везут обратно. На шоссе тренируемся тоже только с ними. Говорят лучше не ходите гулять без охраны.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы