android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Дмитрий Конышев: «Иванов сейчас не в тех кондициях, чтобы ехать на «Тур де Франс»

Спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев прокомментировал победу Павла Брутт в групповой гонке на чемпионате России, а также рассказал о выборе состава на предстоящую веломногодневку «Тур де Франс».

«Накануне гонки мы приняли решение, что команда будет работать на Брутта. Паша сейчас в хорошей форме и действительно заслужил эту победу. Особенно в такой сложной гонке – дождь зарядил с самого утра. Большинство гонщиков финишировали на запасных колесах.

– Победой на чемпионате страны Павел Брутт обеспечил себе место на «Тур де Франс»?

– Да, мы хотим привезти на «Тур» майку чемпиона страны. К сожалению, победитель двух этапов «Тура» Сергей Иванов сейчас не в тех кондициях, что мы ожидали. И потому принято решение, что Брутт поедет во Францию вместо Иванова.

– На что сможет рассчитывать на «Тур де Франс» «Катюша», укомплектованная только российскими гонщиками?

– На первой половине многодневки – на победу на отдельном этапе с Денисом Галимзяновым. Денис сейчас единственный российский спринтер высокого уровня, и с ним мы связываем особые надежды. Во второй половине «Тура» должны побороться за достойные места на этапах Юрий Трофимов, Александр Колобнев, Владимир Гусев», – рассказал Конышев в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы