Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Петер Саган: «Благодарны Тинькову за то, как он выкладывался и пытался изменить к лучшему наш вид спорта»

    Словацкий гонщик Tinkoff Петер Саган рассказал о владельце команды – Олеге Тинькове.

    — Команда провела прощальный ужин в Милане. Кто сказал самую трогательную речь?

    — Без сомнения, это был Олег Тиньков. Он сказал, что если бы у него была машина времени, он бы вернулся назад на несколько лет и всё повторил. Он абсолютно ни о чем не сожалеет. А мы благодарны Олегу за те годы, которые он провел в велоспорте, за то, как он выкладывался и пытался изменить к лучшему наш вид спорта.

    — Чем вам запомнится сотрудничество с Тиньковым?

    — Трудно выделить какую-то одну вещь. Но знаете, когда он меня удивил? Это было на «Тур де Франс». Был тяжелый этап с финишем в Берне. Было жарко, команда работала на износ. Парни вывели меня на отличную позицию в спринте. Мы финишировали вместе с Александром Кристоффом из «Катюши».

    На финише я выбросил вперед велосипед — это такое движение, когда ты привстаешь в седле и делаешь движение руками вперед, оно помогает выиграть какие-то миллиметры. Мне показалось, что Кристофф сделал то же самое, а я пересек финишную линию вторым. Я очень расстроился: я и так часто бывал вторым. Журналисты побежали к Кристоффу, а Олег бросился ко мне и кричал: «Ты выиграл, ты выиграл».

    — И как, выиграли?

    — Я думал, что нет. Говорю ему: «Да нет, я только второй». Ругаюсь на себя. И тут судьи объявляют, что я победитель этапа. Потом посмотрел фотофиниш: действительно, я выиграл у Кристоффа какие-то миллиметры. Это очень приятно, когда в тебя верят до последнего, – сказал Саган.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы