android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Вице-президент Федерации керлинга России: «Выступлением на чемпионате мира среди юниоров недовольны»

    Вице-президент Федерации керлинга России Юрий Андрианов прокомментировал результаты чемпионата мира по керлингу среди юниоров, на котором женская сборная России заняла четвертое место.

    «Скажу сразу: никакого удовлетворения от четвертого места у нас нет. Состав в Швецию мы повезли самый боевой – тот, который будет участвовать во взрослом чемпионате мира в Канаде через две недели. Единственной дебютанткой в нашем спаянном коллективе стала Юлия Светлова, но и она уже давно находится в обойме сборной команды.

    Задача ставилась однозначная – бороться за первое место. Этого достичь не получилось. Основная проблема, с которой столкнулась команда по ходу турнира – недостаточно стабильное выполнение технических заданий на разных отрезках игры. То есть, постоянно случались досадные сбои, мешавшие добиться положительного результата. Типичный пример: матч за третье место с канадками, когда при счете 7:4 в нашу пользу третий номер команды в восьмом энде допустила две грубые ошибки, и мы сразу получили «минус три» – и четвертое место вместо бронзовых медалей. В принципе, попадание в четверку нельзя назвать провалом. Нормальный результат, еще раз подтвердивший наше законное место в элите. Однако мы хотели большего.

    Предыдущие два года при распределении итоговых мест использовался так называемый «канадский принцип». Суть в том, что команда, выигравшая групповой турнир, гарантировала себе как минимум бронзовые медали. Мне кажется, это было справедливо. С этого года в мировом керлинге действует другая формула, принятая под давлением, в частности, швейцарцев. И получилась парадоксальная ситуация. В полуфинале мы встречались с командой Шотландии. Проиграв поздно вечером по местному времени эту игру со счетом 6:7, мы вынуждены были уже рано утром играть с канадками поединок за третье место. При этом канадок по ходу турнира мы уже обыгрывали дважды – в групповом турнире и на стадии плей-офф! Мягко говоря, странная формула», – рассказал Андрианов в интервью агентству «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы