Владимир Крамник: «Есть два-три человека, которые во время Кубка мира созваниваются и просят общих советов»

Российский гроссмейстер Владимир Крамник рассказал о консультациях во время проведения Кубка мира и объяснил, почему сборная России заняла второе место на чемпионате Европы.

О Кубке мира в Ханты-Мансийске: «Буду следить за партиями по мере того, что я профессиональный шахматист и это очень крупный турнир, и я обязан просмотреть каждую сыгранную там партию, и я это буду делать, но кроме того у меня многие приятели там играют. Даже открою секрет, что есть два-три человека, которые иногда во время турнира созваниваются и просят общих советов так, что я буду в курсе происходящего. Предсказать победителя очень сложно, победителю нужна будет и удача».

О серебряных наградах сборной России на чемпионате Европы: «Несколько причин, что не удалось выиграть золотые медали. Начну с того, что очень важный момент заключается в том, что раньше играла сборная Советского Союза, а сейчас сборная России. Это очень резко меняет дело. Если сейчас собрать сборную бывшего Советского Союза, то не было ни какой конкуренции, мы выиграли бы все и легко», – приводит слова Крамника «Маяк».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.